avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
#23февраля #меренговыйрулет # Этот десерт из разряда- глаза боятся, а руки делают☺️....
40-45 мин.
4-5 порций
7

Ингредиенты

  • Меренга:
  • Белка яичного (~ от 6 яиц) 190 гр.
  • лимонной кислоты Щепотка
  • соли 1/4 ч.л.
  • Сахара 250 гр.
  • Крахмала кукурузного 25 гр.
  • Крем:
  • Сливочного сыра 150 гр.
  • Сливки не менее 33% 100 мл.
  • Сахарной пудры 20-10 гр.
  • Ягодная начинка:
  • Ягод или ягодного пюре 100 гр.
  • ч.л.крахмала 1
  • Сахара 1-2 ч.л.
  • Воды 30 мл.
  • Миндальные лепестки (у меня орехи, измельчённые)

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Содиняем белки (они должны быть комнатной температуры), соль,лимонную кислоту. Взбиваем до пивной пены, на средней скорости.
2
Добавляем сахар в четыре приёма и увеличиваем скорость миксера. Всыпаем четверть сахара, взбиваем примерно 30-40 секунд, снова всыпаем -взбиваем и т.д.
3
Когда всыпали весь сахар, взбиваем меренгу до плотного, глянцевого состояния. До явных, устойчивых борозд на поверхности.
4
Меренга должна получиться очень плотной и прекрасно держать форму,сахар- полностью растворится. Взбивать не менее 10 минут, всё зависит от мощности вашего миксера.
5
Добавляем кукурузный крахмал.
6
И взбиваем на средней скорости, совсем не долго. Надо чтобы крахмал равномерно распределился по меренге.
7
Меренга готова. Ещё раз промешиваем лопаткой, круговыми, снизу - вверх.
8
Подготовить противень (30×40см.), застеленный хорошей, силиконизированной бумагой (!). Выкладываем меренгу.
9
Разравниваем с помощью ножа или палетки равномерным слоем.
10
Сверху присыпаем измельченными орехами или лепестками. Это не обязательно, но с орехами мне больше нравится.
11
Выпекаем 30 минут (примерно), при 170°. До своеобразной золотистой корочки сверху. Но не пересушите.
12
Делаем ягодную начинку, конфитюр,но можно использовать просто свежие сезонные ягоды. Я делала конфитюр один раз со смородиной, второй - с клубникой, всё было замороженное.
13
Готовый корж остужаем на решётке: накрываем вторым слоем бумаги и решеткой, переворачиваем.
14
Убираем противень и аккуратно снимаем бумагу. Оставляем полностью остыть. Затем убираем решётку.
15
Делаем крем. Взбиваем творожный сыр и сливки, вместе с сахарной пудрой
16
На остывший корж нанести крем и разровнять.
17
Выложить ягодную начинку(или ягоды).
18
Аккуратно, подталкивающими движениями, с помощью бумаги, сворачиваем рулет максимально плотно.
19
Заворачиваем рулет в бумагу для выпечки и убираем в холодильник на 2 часа.
20
Рулет готов! Угощаем наших самых любимых. Приятного аппетита 💕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
5 баллов по пятибальной шкале!
23 февраля 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich спасибо за столь высокую оценку моего скромного кулинарного творчества!
23 февраля 2022 г.
Ответить
Я бы такого рулета слопал изрядный кусочек))
23 февраля 2022 г.
Ответить
Угощаю)))
23 февраля 2022 г.
Ответить
Виртуально вкус и запах не передаётся, увы.
23 февраля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!