Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#23февраля #меренговыйрулет # Этот десерт из разряда- глаза боятся, а руки делают☺️....
40-45 мин.
4-5 порций
7
Ингредиенты
- Меренга:
- Белка яичного (~ от 6 яиц) 190 гр.
- лимонной кислоты Щепотка
- соли 1/4 ч.л.
- Сахара 250 гр.
- Крахмала кукурузного 25 гр.
- Крем:
- Сливочного сыра 150 гр.
- Сливки не менее 33% 100 мл.
- Сахарной пудры 20-10 гр.
- Ягодная начинка:
- Ягод или ягодного пюре 100 гр.
- ч.л.крахмала 1
- Сахара 1-2 ч.л.
- Воды 30 мл.
- Миндальные лепестки (у меня орехи, измельчённые)
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Содиняем белки (они должны быть комнатной температуры), соль,лимонную кислоту. Взбиваем до пивной пены, на средней скорости.
2
Добавляем сахар в четыре приёма и увеличиваем скорость миксера. Всыпаем четверть сахара, взбиваем примерно 30-40 секунд, снова всыпаем -взбиваем и т.д.
3
Когда всыпали весь сахар, взбиваем меренгу до плотного, глянцевого состояния. До явных, устойчивых борозд на поверхности.
4
Меренга должна получиться очень плотной и прекрасно держать форму,сахар- полностью растворится. Взбивать не менее 10 минут, всё зависит от мощности вашего миксера.
5
Добавляем кукурузный крахмал.
6
И взбиваем на средней скорости, совсем не долго. Надо чтобы крахмал равномерно распределился по меренге.
7
Меренга готова. Ещё раз промешиваем лопаткой, круговыми, снизу - вверх.
8
Подготовить противень (30×40см.), застеленный хорошей, силиконизированной бумагой (!). Выкладываем меренгу.
9
Разравниваем с помощью ножа или палетки равномерным слоем.
10
Сверху присыпаем измельченными орехами или лепестками. Это не обязательно, но с орехами мне больше нравится.
11
Выпекаем 30 минут (примерно), при 170°. До своеобразной золотистой корочки сверху. Но не пересушите.
12
Делаем ягодную начинку, конфитюр,но можно использовать просто свежие сезонные ягоды. Я делала конфитюр один раз со смородиной, второй - с клубникой, всё было замороженное.
13
Готовый корж остужаем на решётке: накрываем вторым слоем бумаги и решеткой, переворачиваем.
14
Убираем противень и аккуратно снимаем бумагу. Оставляем полностью остыть. Затем убираем решётку.
15
Делаем крем. Взбиваем творожный сыр и сливки, вместе с сахарной пудрой
16
На остывший корж нанести крем и разровнять.
17
Выложить ягодную начинку(или ягоды).
18
Аккуратно, подталкивающими движениями, с помощью бумаги, сворачиваем рулет максимально плотно.
19
Заворачиваем рулет в бумагу для выпечки и убираем в холодильник на 2 часа.
20
Рулет готов! Угощаем наших самых любимых. Приятного аппетита 💕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91296
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!