
🍎Варенье из черноплодной рябины с яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
🍂Аро́ния чернопло́дная, или Черноплодная ряби́на (лат. Arónia melanocárpa) —...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Черноплодная рябина 2 стак.
- Сахар 1,5-2 стак.
- Яблоки кисло-сладкие с твердои мякотью 3 шт.
- Вода 1,5 стак.
- Лимон 0,5 шт.
- Корица на кончике ножа
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Ягоды рябины залить кипятком, оставить на сутки.
2
Слить воду, добавить сахар и сварить сироп. После закипания сиропа засыпать ягоды рябины и проварить 10 мин. после закипания ягод.
3
Оставить содержимое для остывания и настаивания на 12 часов.
4
Затем закипятить ещё раз и проварить 10 мин., добавив дольки яблок. Оставить для остывания на 12 часов.
5
При третьей варке выжать лимон, добавить корицу и кипятить 20 мин.
6
Разлить по стерилизованным банкам и закатать.



4.96834
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)