Варенье из сельдерея с яблоком

Автор Ирина Конышева
Увидела этот рецепт на другом сайте, попробовала, вкус понравился. Делюсь с вами #кчаю #ва...

Ингредиенты

Стебли сельдерея 150 г
Яблоко 1 крупное или 2 средних
Сахар 150 г
Корица 1 палочка
Бадьян 1 звёздочка
Вода 50 мл
Лимонная кислота 1/4 ч ложки
2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки разрезать на четвертинки, удалить семена и кожицу, порезать на кусочки. Положить в подходящую кастрюлю, всыпать половину сахара, положить корицу и бадьян. Так как варенье мы будем варить сразу, яблоки не успеют дать сок, добавить воду и поставить на средний огонь.
2
С сельдерея снять тонкий слой с волокнами овощечисткой, порезать на кусочки 3-5 мм шириной, добавить к яблокам, всыпать оставшийся сахар, перемешать.
3
Варить после закипания на небольшом огне минут 15-20, помешивая. В конце варки удалить корицу и бадьян, добавить лимонную кислоту, перемешать, проварить ещё минуту и выключить. Переложить в подходящие баночки. У меня вышло две баночки по 200 мл.
4
Варенье съели довольно быстро. Удобно варить небольшую порцию, тем более необходимые для этого варенья продукты есть в продаже круглый год. Приятного чаепития!
...
...

Эмоции 2

Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!