Варенье из черноплодной рябины
Черноплодная рябина многим известна как лекарственное средство, помогающее при гипертонии,...
Ингредиенты
Черноплодная рябина 1 кг
Сахар 1 кг 200 гр
Вода 1 стакан
1 час 30 минут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Ягоду тщательно моем и убираем хвостики.
2
Воду выливаем в кастрюлю, в которой будем варить варенье и ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем с огня, высыпаем в воду ягоды и аккуратно перемешиваем чтобы каждая ягодка побывала в кипятке. Мы это делаем для того, чтобы ягода стала мягче и начал выделяться сироп.
3
Ставим кастрюлю на средний огонь, добавляем сахар и варим помешивая 15 минут после закипания.
4
Оставляем варенье до полного остывания, примерно на 3 часа.
5
Затем возвращаем варенье на огонь и варим ещё 15 минут. Перед выключением можно добавить в варенье ванилин на кончике ножа.
6
Готовое варенье разливаем по стерилизованным баночкам, закрываем крышками и убираем на хранение в прохладное место. Приятного аппетита зимой!
25 августа 2023 г.
5503
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами