Пирог с вареньем

Автор Ирина(Solomeya)
Самый любимый пирог к чаю.

Ингредиенты

яйцо куриное 2 шт.
сахарный песок 1 ст.
сода 1 ч. л.
корица с ванилью 1 ч. л.
сливочное масло 200 гр.
мука пшеничная в/с 400-450 гр.
варенье из сливы или черноплодной рябины 400 гр.
1час
12
1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Выложите яйца, сахар, соду, корицу в чашу для теста, всё перемешайте деревянной лопаткой до однородной массы. Растопите масло в микроволновке.
2
Соедините масло с яичной массой, просейте туда муку, замесите тесто.
3
Скатайте тесто в два колобка, первый колобок должен быть чуть больше второго, его оставьте в чаше для теста и накройте крышкой. Второй колобок заверните в плёнку и положите в морозилку на 30 минут. После сформуйте нижний корж для пирога, смажьте его вареньем. Чем ярче варенье, тем красивее будет пирог.
4
Возьмите тесто из морозилки и натрите его на тёрке равномерным слоем сверху варенья. Выпекайте пирог в течение 25 минут при температуре 220 градусов. У меня печка "Кедр", там два противня. Пирог можно сформовать на один большой противень. У меня вместо пекарской бумаги коврики для выпекания.
5
После 20 минут выпекания, следите за румяностью пирога, чтоб не пересох и не пригорел. Когда вытащите пирог из духовки, накройте его вафельным полотенцем, оставьте до полного остывания, после разрежьте и приятного вам чаепития.
...
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!