
Пирог с вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Самый любимый пирог к чаю.
1час
12
Ингредиенты
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахарный песок 1 стак.
- Сода 1 ч. л.
- Корица с ванилью 1 ч. л.
- Сливочное масло 200 г
- Мука пшеничная в/с 400-450 г
- Варенье из сливы или черноплодной рябины 400 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Выложите яйца, сахар, соду, корицу в чашу для теста, всё перемешайте деревянной лопаткой до однородной массы. Растопите масло в микроволновке.
2
Соедините масло с яичной массой, просейте туда муку, замесите тесто.
3
Скатайте тесто в два колобка, первый колобок должен быть чуть больше второго, его оставьте в чаше для теста и накройте крышкой. Второй колобок заверните в плёнку и положите в морозилку на 30 минут. После сформуйте нижний корж для пирога, смажьте его вареньем. Чем ярче варенье, тем красивее будет пирог.
4
Возьмите тесто из морозилки и натрите его на тёрке равномерным слоем сверху варенья. Выпекайте пирог в течение 25 минут при температуре 220 градусов. У меня печка "Кедр", там два противня. Пирог можно сформовать на один большой противень. У меня вместо пекарской бумаги коврики для выпекания.
5
После 20 минут выпекания, следите за румяностью пирога, чтоб не пересох и не пригорел. Когда вытащите пирог из духовки, накройте его вафельным полотенцем, оставьте до полного остывания, после разрежьте и приятного вам чаепития.



4.91284
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями