avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с вареньем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с вареньем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Solomeya
Самый любимый пирог к чаю.
1час
12

Ингредиенты

  • яйцо куриное 2 шт.
  • сахарный песок 1 ст.
  • сода 1 ч. л.
  • корица с ванилью 1 ч. л.
  • сливочное масло 200 гр.
  • мука пшеничная в/с 400-450 гр.
  • варенье из сливы или черноплодной рябины 400 гр.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Выложите яйца, сахар, соду, корицу в чашу для теста, всё перемешайте деревянной лопаткой до однородной массы. Растопите масло в микроволновке.
2
Соедините масло с яичной массой, просейте туда муку, замесите тесто.
3
Скатайте тесто в два колобка, первый колобок должен быть чуть больше второго, его оставьте в чаше для теста и накройте крышкой. Второй колобок заверните в плёнку и положите в морозилку на 30 минут. После сформуйте нижний корж для пирога, смажьте его вареньем. Чем ярче варенье, тем красивее будет пирог.
4
Возьмите тесто из морозилки и натрите его на тёрке равномерным слоем сверху варенья. Выпекайте пирог в течение 25 минут при температуре 220 градусов. У меня печка "Кедр", там два противня. Пирог можно сформовать на один большой противень. У меня вместо пекарской бумаги коврики для выпекания.
5
После 20 минут выпекания, следите за румяностью пирога, чтоб не пересох и не пригорел. Когда вытащите пирог из духовки, накройте его вафельным полотенцем, оставьте до полного остывания, после разрежьте и приятного вам чаепития.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями