
Постный пряник с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Морозова
Несмотря на то, что рецепт постный, пряник получается невероятно вкусный, мягкий и...
вес 750 грамм
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Сахарного песка 140 г
- Кипятка 150 мл
- Пшеничной муки 300 г
- Меда 2 ст. л.
- Растительного масла 4 ст. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Молотого имбиря 1 ч. л.
- Кардамона 1/4 ч. л.
- Молотого ореха 1/4 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Для начинки:
- Густое варенье, повидло или вареная сгущенка
- Для глазури:
- Сахарного песка 4 ст. л.
- Воды 2 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
70 грамм сахарного песка насыпаем в ковш и на среднем огне расплавляем. Как только у сахара начнет меняться цвет на золотой, нужно начать его перемешивать, чтобы сахар разошёлся и равномерно потемнел.
2
❗❗❗Затем очень аккуратно выливаем кипяток. Образуется подобие карамели и помешивая добиваемся полного растворения
3
Всыпаем 70 грамм сахара, специи, соль и перемешиваем.
4
Смесь доводим до кипения, добавляем мед и соду.
5
Как только смесь зашипит, ее нужно перемешать и сразу снять с огня.
6
Смесь остудить (минут 15-20) добавить растительное масло, просеянную пшеничную муку и ложкой замесить мягкое, липкое тесто.
7
Тесто нужно положить в пакет и убрать в холодильник на 8-12 часов.
8
Тесто нужно разделить на 2 равных части (если вы будете делать один пряник без украшения).
9
Половину теста оставить в холодильнике, а другую часть раскатать в пласт толщиной 5 мм.
10
На раскатанную часть выложить начинку не доходя до краев.
11
Затем раскатать второй кусок теста и выложить его сверху.
12
Края соединить и выровнять пряник.
13
Пряник переложить на противень застеленный пергаментной бумагой.
14
Выпекаем при температуре 200 градусов Цельсия 20 минут.
15
Готовим глазурь: в ковшике соединяем сахар и воду, доводим до кипения и кипятим 1 минуту.
16
Горячий пряник с помощью кисточки покрываем глазурью и оставляем до полного остывания.



4.91312
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
10
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями