avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовые имбирные пряники

Медовые имбирные пряники

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
Медовые пряники на заварном тесте, с карамелизованным мёдом. #новыйгод #рождество
20 мин.+ночь
6
2

Ингредиенты

  • мёда 75 гр
  • сливочного масла 75 гр
  • сахара 75 гр
  • яйцо 1 (чистый вес 60 гр)
  • соли 2 щепотки
  • соды 4 гр
  • корицы 0,5 гр
  • кориандра 0,5 гр
  • мускатного ореха 0,5 гр
  • имбиря 0,5 гр
  • муки ~ 250-290 гр. (30 гр. от общей массы я добавила ржаной, но это по желанию)
  • Глазурь (у меня покупная, готовая)

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Для начала от общего количества муки, отложить 50 гр., для заваривания.
2
Масло, сахар и мед в кастрюле с толстым дном, прогреть до растворения сахара, все время помешивая. На маленьком огне. До кипения старайтесь не доводить.
3
Добавить соду. Масса вспенится, это мед гасит соду. Продолжаем постоянно мешать.
4
Продолжаем карамелизировать массу, до нужного вам цвета. Постоянно помешивая. У меня масса стала красивого апельсинового цвета.
5
Снимаем с огня, всыпаем специи, и муку 50 гр. (ту что откладывали). Перемешиваем.
6
Даем массе остыть минут 10. До t 50С°. Добавляем яйцо. Перемешиваем. Масса немного потемнеет.
7
~30 гр. муки откладываем на подпыл в отдельную посуду. Далее, частями(!), всыпаем всю оставшуюся муку. Не торопитесь добавить всё сразу всю, тесто после охлаждения станет плотнее. Если переложить, пряники будут жесткими. Припыляем стол мукой (отложенные 30 гр.) и вымешиваем тесто на столе.
8
Тесто получится очень мягкое, тягучим. Если взять в руку, оно будет стекать. Убрать тесто в холодильник, в пакете. Я убирала на всю ночь.
9
Тесто после холодильника станет плотным, достать его заранее, согреть и обмять руками (пряники тогда будут более ровными). Раскатать в пласт толщиной 0.5- 0.7 см. Вырубками вырезать фигурки.
10
Аккуратно перенести на противень застеленный бумагой для выпечки. Я воспользовалась силиконовым ковриком, в этом случае дно пряников будет ровнее.
11
Выпекаем минут 10-12. Готовность я проверяю: если после нажатия на пряник пальцем, ямка выравнивается, можно доставать пряники.
12
Пряники выложить на ровную поверхность, дать остыть. Еще на теплые пряники, можно сверху положить доску, чтобы выровнять поверхность пряника.
13
Украсить пряники на свой вкус и в меру своей фантазии. Если вам понравился рецепт, буду раза получить от вас фотоотзыв. Кулинарных успехов вам в новом году!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
3
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт 👍🏻
7 января 2025 г.
Ответить
👍👍👍
8 января 2025 г.
Ответить