
Пряники медовые (на скорую руку)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод 
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 350 мл
 - Сахара 1 стак.
 - Желтка и 1 белок 2
 - Мёда 1 ст. лож.
 - Растит. масла 3 ст. лож.
 - Соды 1 ч. л. (неполная)
 - Муки 4-4,5 стак.
 - Ванилина 1 пак.
 - Для начинки:
 - Яичный белок 1
 - Сахара 3 ст. лож.
 
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Желтки с одним белком и мёдом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир с растит.маслом.
2
Ещё раз слегка взбить.
3
Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить некрутое тесто.
4
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.
5
Выдавить маленьким стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 20 минут при 180°.
6
Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них:
7
Взбить венчиком белок с сахаром до полного растворения сахара.
8
Не нужно взбивать до пиков.
9
По истечении 20 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитыми белками и обратно в духовку ещё на 10 минут.
10
Затем вынуть пряники из духовки и переложить их на блюдо.
11
Приятного чаепития!
4.861655
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями












































































