avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Имбирные пряники

Имбирные пряники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#выпечка #пряники #имбирныепряники #имбирноепеченье #печенье #специи #мастерспеций...

Ингредиенты

  • мука пшеничная в/с 240 граммов
  • вода 115 мл
  • сахар 100 граммов
  • сливочное масло кубиками 60 граммов
  • желток 1
  • без горки корица 2 чайные ложки
  • без горки имбирь молотый 1 чайная ложка
  • бутончика гвоздики 2-3
  • зерен кориандра 7-8
  • зернышко кардамона 1
  • соли Щепотка
  • чайной ложки соды 1/2
  • глазурь
  • сахарной пудры 50 граммов
  • ванильный сахар 1 грамм
  • воды 8-9 мл

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Сделаем карамель. На дно толстостенной кастрюли или сотейника насыпем сахар тонким слоем и поставим на маленький огонь. Туда, где начинают образовываться лужицы, подсыпаем сахар еще. Перемешиваем по минимуму и очень осторожно. Когда весь сахар расплавится, а карамель приобретёт янтарный цвет, выльем туда (осторожно! Высокие температуры!) воду, нагретую до кипения.
2
Не переставая размешивать, добавим сливочное масло кубиками
3
Замешиваем тесто. Переливаем массу в дежу миксера или подходящую емкость для взбивания ручным. Добавляем примерно 2/3 количества муки. Кладём желток, затем остальную муку, не прекращая замешивания. Домешиваем тесто вручную.
4
Затем расплющим его в лепешку и уберем в холодильник на несколько часов, можно на ночь. После охлаждения - это необходимо, выпечка будет более рассыпчатой, так как на холоде рвутся белковые молекулы, раскатываем тесто, дав ему немного нагреться. Высота теста должна быть 4-5 мм не менее - иначе пряники могут получиться слишком сухими и жесткими. Вырезаем фигурки. Укладываем на пергамент и выпекаем 11-12 минут при 180 градусах.
5
Пока пряники пекутся, приготовим глазурь. Смешаем пудру с небольшим количеством воды. Глазурь должна быть достаточно густая. Накладываем ее в кондитерский мешок, отрезаем самый кончик, чтобы рисунок был тонкими линиями.
6
Произвольно наносим тонкие линии по пряникам. Получится не сразу. Но глазурь очень хорошо дополняет вкус пряников и пренебрегать этим не стоит. Да и выглядят они намного веселее даже с такой неуклюжей росписью. Уверена, ваши родные будут довольны.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями