Имбирные пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Иванова
Наши любимые Рождественские пряники #Рождество
40 минут
10 порций
Ингредиенты
- меда 2 ст. л.
- яйца 2 шт.
- сахара 200 г
- муки 450 г
- соды 6 г
- сливочного масла 100 г
- имбиря, корицы, кардамона Щепотка
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Наливаем мёд в сотейник, ставим на плиту и доводим до появления первых пузырьков. Затем добавляем соду и быстро тщательно перемешиваем деревянной лопаткой до оранжевой пышной массы.
Затем добавляем сахар, перемешиваем и добавляем сливочное масло. Быстро перемешиваем, чтобы не перегреть. Доводим до растворения масла.
2
Снимаем с огня, даже если весь сахар ещё не растворился.
Берём два яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком отдельно от мёда.
3
Выливаем яйца в сотейник с мёдом. Тщательно мешаем до растворения сахара. Добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Вымешиваем быстро, пока тесто тёплое. Оно получится немного липким.
4
Тесто перекладываем в пакет, плотно закрываем его и кладём в холодильник на 30 минут. Можно и на дольше.
Достаём тесто, раскатываем в пласт равномерной толщины, вырезаем формочками фигурки. Перекладываем на противень.
5
Выпекаем пряники в заранее разогретой духовке до 180 градусов примерно 5 минут. Пряники пекутся очень быстро.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812016
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями