
Компот яблочный с черноплодной рябиной на зиму
Рецепт с фото пошаговый
#меню #осень #напитки #сезон Для меня в заготовках компота на зиму с яблоками лучше...
Ингредиенты
- На 1.5 л банку:
- Яблоки 3-4 шт
- Рябина черноплодная 6 ст. л.
- Лимонная кислота 1/2 ч. л.
- Сироп
- воды 1.0 л
- Сахар 1 ст.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Яблоки, рябину отсортировать, помыть, обсушить. Отмерить воды, сахар.
2
У яблок удалить сердцевинку с семечками, крупные разрезать на 2-4 части.
3
Банки проверить на целостность, помыть с содой пищевой, хорошо прополоскать, простерилизовать привычным вам способом. Крышки помыть, прокипятить не менее 5-минут.
4
Заполнить банки яблоками, черноплодкой. (Объем, соотношение на ваше усмотрение).
5
Одновременно вскипятить воду (не менее 5-и минут), залить кипятком наполненные банки, прикрыть крышками, сверху полотенцем, выдержать минут 10. Воду из банок слить в кастрюлю, вымерив количество. В банки всыпать лимонную кислоту.
6
В слитую воду добавить сахар, исходя из соотношения, довести до кипения, кипятить не менее 5-и минут.
7
Залить повторно кипящим сиропом банки, завинтить (закатать) металлическими крышками, укутать ,,под шубу", оставить до остывания.



4.95896
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)