Джем из черноплодной рябины и яблок
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#урожай #заготовки
Черноплодная рябина очень вязка ягода и готовят её, как правило,...
30 мин
много
5
Ингредиенты
- Черноплодная рябина 1 литр
- Яблоки 1 кг
- Сахар 1 кг
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яблоки и рябину моем и перекручиваем в блендере или комбайне. Яблоки у меня тоже свои.
2
Добавляем сахар. Перемешиваем и убираем в холодильник на сутки, чтобы ягоды дали сок. Периодически достаем и перемешиваем.
3
Время приготовления указано уже после того, как вы станете готовить джем.
4
Ставим на плиту на очень маленький огонь и мешаем до растворения сахара.
5
Затем увеличиваем до среднего и варим. Важно не допустить сильного кипения.
6
Баночки и крышки стерилизуем в течение 20 минут пока варим джем.
7
Раскладываем по банкам джем, укупориваем крышкой, закатываем и переворачиваем. Убираем под шубу до полного остывания, так джем ещё дойдёт..
8
Джем получается достаточно сладкий, т.е. не пересахаренный.
9
Можно использовать для морса, для сладких бутербродов, в пирожки как начинка пойдёт, а также для открытых пирогов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99530
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!