
Джем из яблок и черноплодной рябины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Пожарская
Яркий и очень вкусный джем #календарь #заготовкиизяблок
1,5 часа
4
Ингредиенты
- Яблоки (без сердцевины) 0,5 кг
- Черноплодная рябина 250 г
- Сахар 1 стакан
- Вода 70 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем.
2
Добавляем рябину и немного воды.
3
Томим под закрытой крышкой в течение 20 минут, периодически помешивая.
4
Взбиваем все блендером.
5
Добавляем сахар и варим в течение 45 минут. Время варки можно регулировать в зависимости от необходимой густоты джема.
6
Выкладываем джем в стерилизованные банки, закрываем крышкой и оставляем остывать. Хотя можно кушать сразу.



4.931010
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)