Джем из яблок и черноплодной рябины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Пожарская
Яркий и очень вкусный джем #календарь #заготовкиизяблок
1,5 часа
51
Ингредиенты
Яблоки (без сердцевины) 0,5 кг
Черноплодная рябина 250 г
Сахар 1 стакан
Вода 70 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем.
2
Добавляем рябину и немного воды.
3
Томим под закрытой крышкой в течение 20 минут, периодически помешивая.
4
Взбиваем все блендером.
5
Добавляем сахар и варим в течение 45 минут. Время варки можно регулировать в зависимости от необходимой густоты джема.
6
Выкладываем джем в стерилизованные банки, закрываем крышкой и оставляем остывать. Хотя можно кушать сразу.
4.931010
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Ирина Мысина ✈ Амбассадор
оставил(а)
#дарыосени Добрый день, Юлия! Очень необычно и вкусно! Спасибо за идею и вдохновение! 🤝🍂🍁
1 октября 2021 г.
Ответить
Наталья Морозова
оставил(а)
Очень вкусный и необычный джем. Спасибо большое за рецепт
20 ноября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!