avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Джем из яблок и черноплодной рябины
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Джем из яблок и черноплодной рябины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Пожарская
Яркий и очень вкусный джем #календарь #заготовкиизяблок
1,5 часа
4

Ингредиенты

  • Яблоки (без сердцевины) 0,5 кг
  • Черноплодная рябина 250 г
  • Сахар 1 стакан
  • Вода 70 мл

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем.
2
Добавляем рябину и немного воды.
3
Томим под закрытой крышкой в течение 20 минут, периодически помешивая.
4
Взбиваем все блендером.
5
Добавляем сахар и варим в течение 45 минут. Время варки можно регулировать в зависимости от необходимой густоты джема.
6
Выкладываем джем в стерилизованные банки, закрываем крышкой и оставляем остывать. Хотя можно кушать сразу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4