Джем из яблок и черноплодной рябины

Джем из яблок и черноплодной рябины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Морозова
Отличная заготовка на зиму, особенно, если любите печь пряники и открытые пироги, да и...
6 шт. V 250 мл
20

Ингредиенты

яблок (без сердцевины) 1 кг
черноплодной рябины 0,5 кг
сахарного песка 2 стакана объемом 200 мл
воды 140 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие кусочки.
2
Добавляем черноплодную рябину и немного воды.
3
Томим под закрытой крышкой в течение 20 минут, периодически помешивая.
4
Пробиваем всё блендером до однородной массы.
5
Добавляем сахарный песок и варим в течение 45 минут. Время варки можно регулировать в зависимости от необходимой густоты джема.
6
Джем раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными крышками, укутываем и оставляем остывать.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
2
5
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
@morozovanata рада, что вам понравилось☺️да, очень хорошо подходит в качестве начинки для выпечки
22 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!