avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Джем из яблок и черноплодной рябины
Джем из яблок и черноплодной рябины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Джем из яблок и черноплодной рябины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Морозова
Отличная заготовка на зиму, особенно, если любите печь пряники и открытые пироги, да и...
6 шт. V 250 мл
1

Ингредиенты

  • яблок (без сердцевины) 1 кг
  • черноплодной рябины 0,5 кг
  • сахарного песка 2 стакана объемом 200 мл
  • воды 140 мл

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие кусочки.
2
Добавляем черноплодную рябину и немного воды.
3
Томим под закрытой крышкой в течение 20 минут, периодически помешивая.
4
Пробиваем всё блендером до однородной массы.
5
Добавляем сахарный песок и варим в течение 45 минут. Время варки можно регулировать в зависимости от необходимой густоты джема.
6
Джем раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными крышками, укутываем и оставляем остывать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
2
5
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1