
Джем из яблок и черноплодной рябины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Морозова
Отличная заготовка на зиму, особенно, если любите печь пряники и открытые пироги, да и...
6 шт. V 250 мл
1
Ингредиенты
- яблок (без сердцевины) 1 кг
- черноплодной рябины 0,5 кг
- сахарного песка 2 стакана объемом 200 мл
- воды 140 мл
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие кусочки.
2
Добавляем черноплодную рябину и немного воды.
3
Томим под закрытой крышкой в течение 20 минут, периодически помешивая.
4
Пробиваем всё блендером до однородной массы.
5
Добавляем сахарный песок и варим в течение 45 минут. Время варки можно регулировать в зависимости от необходимой густоты джема.
6
Джем раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными крышками, укутываем и оставляем остывать.



4.97736
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
2
5
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)