avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Джем из черноплодной рябины

Джем из черноплодной рябины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Бабатова ✨ Амбассадор
Сегодня делюсь рецептом джема из черноплодной рябины. Джем достаточно специфический, с...
1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Черноплодная рябина 1 литр
  • Сахар 4 стакана (200 гр)

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Черноплодную рябину моем, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
2
Выкладываем в кастрюлю, пюрируем блендером.
3
Засыпаем полученное пюре сахаром и оставляем на 8-10 часов или на ночь.
4
По прошествии времени ставим на средний огонь и варим 30 минут постоянно помешивая.
5
Снимаем с огня и оставляем до полного остывания. У меня остывало примерно 3 часа. Затем снова ставим на огонь и варим ещё 30 минут.
6
Готовый джем разливаем по стерилизованным баночкам, закрываем крышками и убираем на хранение в прохладное место. Приятного аппетита зимой!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями