Джем из черноплодной рябины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Бабатова ✨ Амбассадор
Сегодня делюсь рецептом джема из черноплодной рябины. Джем достаточно специфический, с...
1 час 30 минут
Ингредиенты
- Черноплодная рябина 1 литр
- Сахар 4 стакана (200 гр)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Черноплодную рябину моем, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
2
Выкладываем в кастрюлю, пюрируем блендером.
3
Засыпаем полученное пюре сахаром и оставляем на 8-10 часов или на ночь.
4
По прошествии времени ставим на средний огонь и варим 30 минут постоянно помешивая.
5
Снимаем с огня и оставляем до полного остывания. У меня остывало примерно 3 часа.
Затем снова ставим на огонь и варим ещё 30 минут.
6
Готовый джем разливаем по стерилизованным баночкам, закрываем крышками и убираем на хранение в прохладное место. Приятного аппетита зимой!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98620
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями