Джем из черноплодной рябины

Автор Евгения Бабатова ✨ Амбассадор
Сегодня делюсь рецептом джема из черноплодной рябины. Джем достаточно специфический, с неб...

Ингредиенты

Черноплодная рябина 1 литр
Сахар 4 стакана (200 гр)
1 час 30 минут
1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Черноплодную рябину моем, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
2
Выкладываем в кастрюлю, пюрируем блендером.
3
Засыпаем полученное пюре сахаром и оставляем на 8-10 часов или на ночь.
4
По прошествии времени ставим на средний огонь и варим 30 минут постоянно помешивая.
5
Снимаем с огня и оставляем до полного остывания. У меня остывало примерно 3 часа. Затем снова ставим на огонь и варим ещё 30 минут.
6
Готовый джем разливаем по стерилизованным баночкам, закрываем крышками и убираем на хранение в прохладное место. Приятного аппетита зимой!
...
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!