
Джем черноплодный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Всем знакомо, привычно, а многими любимо вино из черноплодной рябины. Ещё принято...
Ингредиенты
- рябины На 500 г
- сахара 500 г
- крупный сладкий апельсин 1 шт
- лимонной кислоты - для хранения 1 ч. ложка
- любых орехов 250 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Орехов могут быть любыми: кедровые, кешью, грецкие. Чем они мягче, тем удобнее будет готовить. Апельсин лучше сладкий, можно два, если небольшие. Вынуть из него косточки. Рябину помыть и обсушить.
2
Прокрутить в мясорубке орехи, апельсин целиком и рябину. Добавить сахар, хорошо перемешать. И оставить до растворения сахара.
3
Можно хранить даже в таком состоянии, в баночках, в холоде, добавив в каждую лимонной кислоты на кончике ножа.
4
Но нам больше нравится в виде джема. То есть эту крученную массу нужно в удобной посуде для варенья довести до кипения и на самом малом огне потомить 20 минут, периодически встряхивая и помешивая. Один раз! Тогда можно обойтись и без кислоты.



4.95862
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями