
Апельсиновые кексы
Рецепт с фото пошаговый
25 минут
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Морковь 100 г
- Сахарный песок 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Растительное масло 50 мл
- Апельсиновый сок свежевыжатый 50 мл
- Цедра апельсина тёртая
- Мука 150 г
- Миндальная мука 25 г
- Разрыхлитель 1/2 пак.
- Соли маленькая 1 щеп.
- Апельсиновый джем
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Морковь очистите, нарежьте кусочками и пробейте в блендере, затем добавьте растительное масло и пробейте снова до состояния крема.
2
Яйца взбейте с сахаром до светлого цвета (взбивайте минимум 5 минут), добавьте апельсиновый сок, просеянную с разрыхлителем муку (обычную и миндальную), хорошо перемешайте миксером. В конце добавьте соль, цедру апельсина и морковь. Перемешайте с помощью миксера до гладкости теста.
3
Вылейте тесто в формочки для выпекания до половины, в середину положите чайную ложку апельсинового джема, сверху залейте оставшимся тестом, но не до края формы.
4
Выпекайте в заранее разогретой до 160 градусов духовке примерно 25 минут до золотистого цвета.
При подаче посыпьте сахарной пудрой.



4.99558
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями