Апельсиновые кексы
Рецепт с фото пошаговый
25 минут
6 порций
Ингредиенты
- морковь 100 г
- сахарный песок 100 г
- яйцо 1 шт
- растительное масло 50 мл
- апельсиновый сок свежевыжатый 50 мл
- цедра апельсина тёртая
- мука 150 г
- миндальная мука 25 г
- разрыхлитель 1/2 пакетика
- соли маленькая щепотка
- апельсиновый джем
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Морковь очистите, нарежьте кусочками и пробейте в блендере, затем добавьте растительное масло и пробейте снова до состояния крема.
2
Яйца взбейте с сахаром до светлого цвета (взбивайте минимум 5 минут), добавьте апельсиновый сок, просеянную с разрыхлителем муку (обычную и миндальную), хорошо перемешайте миксером. В конце добавьте соль, цедру апельсина и морковь. Перемешайте с помощью миксера до гладкости теста.
3
Вылейте тесто в формочки для выпекания до половины, в середину положите чайную ложку апельсинового джема, сверху залейте оставшимся тестом, но не до края формы.
4
Выпекайте в заранее разогретой до 160 градусов духовке примерно 25 минут до золотистого цвета.
При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99558
помогает этому автору
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!