avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновый пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Апельсиновый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#меню По 👍 рецепту Olga Smolyakova Классный пирог 👌 Рекомендую!!! 🥧

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо 3 шт.
  • Мука 220 г
  • Сметана 100 г
  • Сахар 180 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Манка 2 ст. л.
  • Апельсин 380 г
  • Джем лимонный или апельсиновый 3 ст. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, сам апельсин отставить пока в сторону. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и цедрой апельсина. Затем добавить яйца и взбить до однородной консистенции.
2
Добавить сметану и манную крупу, взбить в течение 15 секунд на малой скорости. Всыпать разрыхлитель и муку, быстро взбить миксером. Тесто нежное, блестящее, плавно стекает с лопатки. Силиконовую форму смазать маслом и выложить тесто.
3
Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый горячий пирог проколоть деревянной шпажкой по всему периметру.
4
Из апельсина выжать сок (должно получиться не менее 100 мл сока), и залить им горячий пирог.
5
Дать пирогу остыть, извлечь из формы и промазать верх пирога лимонным/апельсиновым джемом или посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1