
Апельсиновый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#меню
По 👍 рецепту Olga Smolyakova
Классный пирог 👌 Рекомендую!!! 🥧
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 3 шт.
- Мука 220 г
- Сметана 100 г
- Сахар 180 г
- Сливочное масло 100 г
- Разрыхлитель 10 г
- Манка 2 ст. л.
- Апельсин 380 г
- Джем лимонный или апельсиновый 3 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, сам апельсин отставить пока в сторону. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и цедрой апельсина. Затем добавить яйца и взбить до однородной консистенции.
2
Добавить сметану и манную крупу, взбить в течение 15 секунд на малой скорости. Всыпать разрыхлитель и муку, быстро взбить миксером. Тесто нежное, блестящее, плавно стекает с лопатки. Силиконовую форму смазать маслом и выложить тесто.
3
Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый горячий пирог проколоть деревянной шпажкой по всему периметру.
4
Из апельсина выжать сок (должно получиться не менее 100 мл сока), и залить им горячий пирог.
5
Дать пирогу остыть, извлечь из формы и промазать верх пирога лимонным/апельсиновым джемом или посыпать сахарной пудрой.



4.831870
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)