
Апельсиновый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иван Алексеев
#пирог
Классика французской кухни - апельсиновый пирог!
Вначале я не хотел браться...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Песочная корочка
- Масло сливочное 100 г
- Сахарная пудра 40 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука миндальная 200 г
- Соль
- Цедра апельсина
- Крем
- Апельсин (цедра + сок) 3 шт.
- Яйцо 4 шт.
- Сахар 60 г
- Кукурузный крахмал 25 г
- Масло сливочное 115 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Смешать мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до однородности.
2
Добавить яйцо, муку миндальную и цедру апельсина и перемешать.
3
Добавить обычную муку, соль и перемешать.
* Собрать тесто руками в шарик и убрать в холодильник на 1 час.
4
Снять цедру с апельсина
* Выжать сок из апельсинов и нагреть его на
5
Раскатать тесто и выложить его в форму, выровнять по краям и проколоть дно вилкой, отрезать излишки.
* Выпекать при 160° 25-30 минут.
6
Взбить яйца с сахаром и крахмалом.
7
Тонкой струйкой внести сок, как только он закипит к взбитым яйцам, продолжая взбивание,
затем вылить обратно массу в ковшик.
* Поставить на слабый огонь и помешивая дожидаемся когда масса закипит. Снять с плиты и оставить остывать.
8
Затем вылить обратно массу в ковшик
* Поставить на слабый огонь и помешивая дожидаемся когда масса закипит. Снять с плиты и оставить остывать.
9
Вылить крем в песочную корочку и поставить пирог в холодильник минимум на 2-3 часа.
10
Готово.
4.91310
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)


























































































