Джем из алычи с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
Алыча содержит: витамины РР, А, B1, B2, C, E, а также минералы кальций, магний, натрий,...
Ингредиенты
- алыча 1 кг
- сахар 1 кг 200 гр
- орехи 0,5 ст
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Алычу высыпаем в кастрюлю, моем и ставим на слабый огонь. Как только появился сок, огонь увеличиваем и доводим алычу до кипения.
2
Алычу разминаем. Массу перекладываем в сито, под которым устанавливаем миску. Перетираем алычу. В сите остаются косточки и кусочки шкурки, а сок и мякоть стекают в миску.
3
Сок с мякотью выливаем в сотейник или в кастрюлю с толстым дном. Насыпаем сахар и ставим на огонь. Периодически помешиваем.
4
Джем варим на слабом огне минимум час. Если любите густую консистенцию, варите полтора часа.
5
За 10-15 минут до готовности добавляем колотые грецкие орехи и продолжаем варить на слабом огне.
6
Кипящий джем выкладываем в стерильные банки и закручиваем стерильными крышками. Джем из алычи с кусочками грецкого ореха готов. Угощайтесь!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812021
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!