
Творожная плетенка с джемом и орехом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Простой вариант ароматной плетёнки. Пробуйте и наслаждайтесь! #игры #творожнаяплетенка...
60 мин
6-8 порций
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 3 ст. л.
- Ванилин по вкусу
- Соль 1 щеп.
- Творог 9% 150 г
- Масло растительное 40 г
- Мука 200 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Начинка:
- Орех пекан (грецкий) 50 г
- Густого джема 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В ёмкости соединяем : яйцо, масло, творог, сахар, ваниль, соль. Хорошо перетереть вилкой. Просеиваем муку с разрыхлителем.
2
Замешиваем эластичное тесто и даём постоять 10 мин.
После тесто раскатываем в тонкий пласт. Покрываем равномерно джемом и измельченным орехом.
3
Сворачиваем в рулон и разрезаем вдоль отступив от края пару см. Переплетаем концы.
4
Укладываем на противень с пергаментом. На плетенку выложить кусочки сливочного масла и при желании орехи.
Ставим в духовку при 180 гр на 40-45 мин.
5
Приятного аппетита!



4.97720
Эмоции 93
Подарите автору эмоцию!
33
14
18
28
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)