Плетёнка с орехами и корицей

Плетёнка с орехами и корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Громадская
Очень прекрасное дополнение к утру)))) #оставайсядома
4

Ингредиенты

Тесто слоёное (бездрожжевое) 275 грамм
Орехи 150 грамм
Корица, сахар коричневый
Масло сливочное 30 грамм
Яйцо взбитое для смазывания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пласт теста разрезаем на две части вдоль.
2
Масло растапливаем в микроволновке. Смазываем части теста маслом.
3
Обильно посыпаем тесто коричневым сахаром и слегка корицей.
4
Выкладываем на тесто орехи. Каждую часть защиплем. Получается две трубочки из теста. Переплетаем их как косу только из двух частей и выкладываем кругом, сердцем, квадратом, как нравится.
5
Смазываем изделие взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200° духовку. Выпекаем до золотистого цвета.
6
Достаем из духовки и можете сверху посыпать коричневым сахаром. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Добрый день. Подскажите пожалуйста, обязательно коричневый сахар использовать?
23 июня 2020 г.
Ответить
Нет не обязательно. Просто он смотрится красивее и вкус немного интереснее. А так простой белый тоже карамелизируется в духовке и ничем не хуже.
23 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо. У вас отличные рецепты🌹
23 июня 2020 г.
Ответить
Посыпьте сахаром перед тем как ставить в духовку и он станет коричневым))))
23 июня 2020 г.
Ответить
Огого, не знала об этом😁 спасибо
23 июня 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!