avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плетенка с корицей и сахаром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плетенка с корицей и сахаром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Мурадова 🥑
premium

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 500 г
  • сахара 60-100 г
  • вода тёплая 300 мл
  • дрожжи сухие 11 г
  • ванилина 1 пакетик
  • соль 4 г
  • растительного масла 60 мл
  • Начинка
  • масло сливочное или растительное
  • корица
  • сахар
  • желток для смазывания булочек

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В глубокую миску добавить 2 -3 ложки муки, сухие дрожжи, 1 ложку сахара. Перемешать и вливаем теплую воду, продолжая мешать. Оставить на минут 10 для активации дрожжей. Затем добавляем оставшийся сахар, соль, ванилин и растительное масло. Тщательно перемешиваем, добавляем муку, замешивая тесто. Оставляем тесто на 1 час в тёплом месте.
2
Готовое тесто достаём и немного обминаем. Выкладываем на стол с мукой. Хорошо помять и раскатываем в прямоугольник, толщиной 4-7 мм. Для начинки смешиваем примерно две столовые ложки сахара и 1 чайную ложку корицы. Тесто смазываем сливочным маслом комнатной температуры или растительным маслом. Затем посыпаем поверхность смесью из корицы с сахаром. Скручиваем рулет, разрезаем вдоль и скручиваем жгутик. Сворачиваем калач. Смазать желтком.
3
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусов 25-30 минут пока не станут румяными.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1