
Плетенка с корицей и сахаром
Рецепт с фото пошаговый
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 500 г
- Сахара 60-100 г
- Вода тёплая 300 мл
- Дрожжи сухие 11 г
- Ванилина 1 пак.
- Соль 4 г
- Растительного масла 60 мл
- Начинка
- Масло сливочное или растительное
- Корица
- Сахар
- Желток для смазывания булочек
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В глубокую миску добавить 2 -3 ложки муки, сухие дрожжи, 1 ложку сахара. Перемешать и вливаем теплую воду, продолжая мешать. Оставить на минут 10 для активации дрожжей. Затем добавляем оставшийся сахар, соль, ванилин и растительное масло. Тщательно перемешиваем, добавляем муку, замешивая тесто. Оставляем тесто на 1 час в тёплом месте.
2
Готовое тесто достаём и немного обминаем. Выкладываем на стол с мукой. Хорошо помять и раскатываем в прямоугольник, толщиной 4-7 мм. Для начинки смешиваем примерно две столовые ложки сахара и 1 чайную ложку корицы. Тесто смазываем сливочным маслом комнатной температуры или растительным маслом. Затем посыпаем поверхность смесью из корицы с сахаром. Скручиваем рулет, разрезаем вдоль и скручиваем жгутик. Сворачиваем калач. Смазать желтком.
3
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусов 25-30 минут пока не станут румяными.



4.871522
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)