
Плетёнка с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Анисимова
Очень нежное дрожжевое тесто,влажное и ароматное,для домашнего чаепития лучше не...
2,5 часа
12 порции
Ингредиенты
- муки 550 гр.
- яйца 2 шт.
- сухих дрожжей 12 гр.
- сахара 150 гр.
- молока 200 мл.
- ванилин
- сливочного масла + 50 гр. мягкого масла для смазывания 30 гр.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Делаем опару, для этого все молоко выливаем в миску, добавляем сахар 2 ст.л., дрожжи и 3 ст.л муки. Ставим в тёплое место на 30 минут.
2
Яйца взбиваем с оставшимся сахаром, добавляем в опару. Замешиваем тесто, добавляем муки чтобы было липкое тесто и вводим мягкое масло. И с добавлением немного муки вымешиваем 10 минут тесто. Ставим в тёплое место на 1 час.
3
Делим тесто на две части, раскатываем в прямоугольник, смазываем мягким маслом, сверху смазываем начинкой из мака, затем скатываем тесто в плотный рулет.
4
Рулет разрезаем посередине вдоль, получается две половинки, переплетаем половинки в косу и выкладываем по кругу формы, тоже самое проделываем со второй половиной теста.
5
Ставим плетёнку в духовку на 50 С° на 20 минут, чтобы тесто подошло. Затем выпекаем при 170 С°до готовности. В конце смазываем яйцом для красивой корочки.
Приятного аппетита 🌹



4.871513
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
28
12
13
24
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями