
Плетенка орехово - маковая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Авдеева 🏃♂️
Нежнейшая вкуснятина к чаю - плетенка с орехово-маковой начинкой. Дрожжевое ТЕСТО для...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко 250 мл
- Инстантные дрожжи (15 г сухих, 30 г свежих) 10 г
- Яйцо 2
- Сахара 100 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Раст масла 50 мл
- Сливочное масло 30 г
- Ванилина 1 щеп.
- Начинка:
- Мука 650-700 г
- Мак 30 г
- Орех 30 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В просеянную муку, всыпаем сахар, ванилин, добавляем яйца. В теплое молоко вливаем раст. и слив.масло и добавляем к мучной смеси. Замешиваем тесто. Ставим на расстойку и делим на две части. В одну кладем начинку мак, в другую орех. Смажьте раскатанные лепешки слив. или раст маслом, чтобы начинка лучше держалась. Переплести два жгута в плетенку.Выпекать при 180 20 мин
2
Подробный видео рецепт https://youtu.be/TJKQcbECUjE



4.841746
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)