
Кранц с варёной сгущёнкой и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Гордей
Кранц привлек мое внимание прежде всего необычностью: то ли плетенка, то ли рулет, то...
Ингредиенты
- Теплого молока 0,5 стак.
- Сливочного масла (растопить) 40 г
- Яйцо 1
- Муки 250 г
- Дрожжи сухие 5 г
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Молоко сгущённое (варёное) 1 бан.
- Грецкие орехи
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, молоко, сливочное масло и соль), накрыть пленкой и поставить тесто подходить. Когда тесто увеличится в размерах, нужно раскатать его в тонкий пласт, намазать сгущенкой и посыпать орехами.
2
Плотно свернуть рулетом. Разрезать вдоль на 2 половинки. Переплести косицей (жгутом). Форму изделию можно придать круглую или в кирпичную в форме рулета.
Выложить жгут в форму и оставить еще на 20-30 минут для расстойки.
Выпекать кранц в разогретой духовке при температуре 180 гр до готовности.
Подаем с чашечкой чая или молока.🥛☕ Приятного аппетита. 😊



4.831847
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями