Пасха карамельная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
В этом году у нас будет пасха с карамельным вкусом, потому что с вареной сгущенкой в...
Ингредиенты
- творога На 0,5 кг
- жирной сметаны 100 г
- сливочного мягкого масла 50 г
- вареной сгущёнки 200 г
- сахарной пудры 50 г
- ванильного сахара 10 г
- шафрана Щепотка
- тёмного изюма 2 ст. ложки
- толчёных фисташек 2 ст. ложки
- Цукаты цветные по желанию
- Для украшения: глазурь, фисташки, цукаты
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Перед началом процесса все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Изюм попарить в кипятке и высушить, цукаты порезать как можно мельче. Фисташки очистить от тонкой шелухи, истолочь мелко.
2
Соединить творог, масло, сметану, ванильный сахар, шафран, пудру и варёную сгущёнку. Всё это взбивать миксером на высоких оборотах в единую массу. Примерно 15 минут.
3
Добавить изюм, фисташки, горсть цукатов, хорошенько перемешать. В форму застелить влажную марлю, выложить взбитую массу. Установить форму на чашку, наверх - небольшой гнёт. И убрать в холодильник часов на 6-7.
4
После убрать нашу форму в морозилку, часа на 2 примерно. Таким образом Пасха лучше схватится, будет проще о делятся от марли и стенок формы, а рисунок - чётче выделяться.
5
Освободить пасху от марли, формы, перевернуть на блюдо. Верхушку украсить глазурью или кремом. Посыпать фисташками. Низ украсить порезанными крупно цукатами. Далее хранить до момента еды в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841813
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
4
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями