
Плетенка с орехами и вареной сгущенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#домашняявыпечка #сладкаявыпечка
Ингредиенты
- Для опары:
- Теплое молоко 300 мл
- Сахар 1 ч л
- Дрожжи 1 ч л
- Для теста:
- Яйца 2 шт
- Сахар 100 гр
- Сливочное масло 80 гр
- Мука 500-600 гр
- Для начинки:
- Баночка вареной сгущенки 1 шт
- Орехи 100 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Готовим опару: в теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Перемешать. Оставить на 15 мин
2
Готовим тесто: в миске соединить яйца, сахар, растопленное сливочное масло. Перемешать. Добавить опару и снова перемешать.
3
Постепенно добавлять муку и замесить тесто. Я добавляю 500 гр муки, а потом сколько потребуется. Если тесто липнет к рукам, смажьте руки растительным маслом. Тесто положить в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 ч для подъема.
4
Тесто раскатать в прямоугольный пласт, равномерно намазать сгущенкой, оставив с одной стороны 2 см (примерно) нетронутыми. Орехи измельчить и посыпать сверху.
5
Скатать тесто в рулет, защипнуть. Разрезать ножом вдоль пополам, оставив с одной стороны 3-4 см.
6
Заплести косичку срезом вверх.
7
Противень застелить бумагой для выпечки, поставить в центр баночку 0,5л и вокруг нее положить нашу плетенку, соединив концы. Сверху накрыть пищевой пленкой и поставить в холодную духовку с включенной лампочкой на 1 ч для второй расслойки.
8
Достать противень. Плетенка увеличится в размере. Баночку убрать. В разогретой духовке выпекать нашу булочку 30-35 мин при 180°С до готовности.



4.871516
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)