
Плетёнка с маком и вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mariannine Čarolije
#marianninecarolije_recepti
2,5 -3 часа
8-10 порций
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 500 г
- Молоко 200 мл
- Йогурт 2-3 ст. л.
- Дрожжи свежие 20 г
- Масло сливочное 80 г
- Цедра 1 лимона
- Яйцо куриное + 1 белок (желток оставим для смазки) 1 шт.
- Ваниль 10 г
- Сахар 80-100 г
- Соль
- Для начинки:
- Мак молотый 200 г
- Молоко 200 мл
- Сахар (по вкусу) или 3-4 ст. л.мёда 100-150 г
- Цедра 1 лимона
- Мак 2 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Вишню разморозить и хорошо отцедить.
2
В тёплом молоке разведём дрожжи с сахаром. Оставим 2-3 мин. Добавим все остальные компоненты для теста, кроме желтка. Вымесим и поставим в тёплое место на часок.
3
Сами тем временем приготовим начинку: проварим мак с сахаром в молоке до загустения, добавим цедру лимона, готово, пусть остывает.
4
Готовое тесто еще раз вымесим и разделим на три равные части, раскатаем каждую прямоугольником (40 х 15 см.).В центр каждого по длине распределяем треть маковой начинки, сверху на неё кладём вишни (1/3 часть), присыпаем немного мукой и сворачиваем в рулет. Также поступаем с двумя оставшимися частями теста.
5
Концы, с одной и другой стороны, защипываем.
6
Плетём косу из рулетов уже на противне, покрытом пергаментом. (Я этого не сделала и очень трудно было переносить ее на противень).
7
Отставим на полчаса в теплоте. Разогреваем духовку до 200°, смазываем плетёнку желтком и посыпаем маком. Выпекаем в течение 25-35 минут.



4.96804
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями