Плетёнка с маком и вишней

Плетёнка с маком и вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mariannine Čarolije
#marianninecarolije_recepti
2,5 -3 часа
8-10 порций
6

Ингредиенты

Для теста:
. Мука 500 гр
. Молоко 200 мл
. Йогурт 2-3 ст.л
. Дрожжи свежие 20 гр
. Масло сливочное 80 гр
. Цедра 1 лимона
. Яйцо куриное + 1 белок (желток оставим для смазки) 1 шт
. Ваниль 10 гр
. Сахар 80-100 гр
. Соль
Для начинки:
. Мак молотый 200 гр
. Молоко 200 мл
. Сахар (по вкусу) или 3-4 ст.л.мёда 100-150 гр.
. Цедра 1 лимона
Мак 2 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вишню разморозить и хорошо отцедить.
2
В тёплом молоке разведём дрожжи с сахаром. Оставим 2-3 мин. Добавим все остальные компоненты для теста, кроме желтка. Вымесим и поставим в тёплое место на часок.
3
Сами тем временем приготовим начинку: проварим мак с сахаром в молоке до загустения, добавим цедру лимона, готово, пусть остывает.
4
Готовое тесто еще раз вымесим и разделим на три равные части, раскатаем каждую прямоугольником (40 х 15 см.).В центр каждого по длине распределяем треть маковой начинки, сверху на неё кладём вишни (1/3 часть), присыпаем немного мукой и сворачиваем в рулет. Также поступаем с двумя оставшимися частями теста.
5
Концы, с одной и другой стороны, защипываем.
6
Плетём косу из рулетов уже на противне, покрытом пергаментом. (Я этого не сделала и очень трудно было переносить ее на противень).
7
Отставим на полчаса в теплоте. Разогреваем духовку до 200°, смазываем плетёнку желтком и посыпаем маком. Выпекаем в течение 25-35 минут.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!