avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плетёнки с мясом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плетёнки с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена на кухне

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 800 г
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Вода теплая 250 мл
  • Молоко 250 мл
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 1,5 ч. л.
  • Дрожжи быстрые 1 ч. л.
  • Фарш 350 г
  • Лук репка 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Базилик сушёный 1 ч. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В миске смешать теплое молоко и теплую воду, соль, сахар, сухие дрожжи. Все хорошо перемешать. Дать постоять 15 минут. В другую миску просеять муку, подошедшую опару и мягкое сливочное масло.
2
Замесить тесто, прикрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.
3
Подошедшее тесто обмять и разделить на 10 равных частей.
4
Готовим начинку: в фарш добавить лук мелко нарезанный, соль, черный перец. Все хорошо перемешать.
5
Шарик раскатать в лепешку и сформировать как на фото.
6
Сформированные плетёнки выложить на противень, застеленный пергаментом. Плетёнки смазать смешанным яйцом и молоком. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
7
Наши плетёнки готовы.
8
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями