Плетёнки с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
Ингредиенты
- Мука 800 гр
- Сливочное масло 2 ст.л
- Вода теплая 250 мл
- Молоко 250 мл
- Соль 2 ст.л
- Сахар 1,5 ч.л
- Дрожжи быстрые 1 ч.л
- Фарш 350 гр
- Лук репка 1 шт
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Базилик сушёный 1 ч.л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В миске смешать теплое молоко и теплую воду, соль, сахар, сухие дрожжи. Все хорошо перемешать. Дать постоять 15 минут. В другую миску просеять муку, подошедшую опару и мягкое сливочное масло.
2
Замесить тесто, прикрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.
3
Подошедшее тесто обмять и разделить на 10 равных частей.
4
Готовим начинку: в фарш добавить лук мелко нарезанный, соль, черный перец. Все хорошо перемешать.
5
Шарик раскатать в лепешку и сформировать как на фото.
6
Сформированные плетёнки выложить на противень, застеленный пергаментом. Плетёнки смазать смешанным яйцом и молоком. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
7
Наши плетёнки готовы.
8
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871543
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!