Плетёнка с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#остовайсядома #хлеб #выпечка
16
Ингредиенты
Мука 370 гр,
Вода 200 мл,
Дрожжи прессованные 6 гр (сухие 2 гр),
Сахар 1 ч.л с горкой,
Соль 1 ч.л без горки,
Раст.масло 55 мл,
Мак для посыпки,
Сладкий сироп для помазки,
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Первым делом активируем дрожжи, готовим быструю опару. В теплую воду добавляем сахар и дрожжи, еще пару ложек муки для питания, перемешиваем и даем постоять минут 20.
2
Соединяем опару с мукой (добавив соль и масло) и вымешиваем тесто минут 10-15. После чего накрываем и в тепло на подъем, по времени 1-1,5 часа.
3
Готовое тесто слегка обомнем и делим на три равные заготовки. Округляем и пусть отдохнут, еще раз немного подойдут (20 минут). Потом каждый колобок раскатываем в колбаску (жгут 40 см) из которых формируем плетенку.
4
Когда готовая плетенка постоит еще 30 минут, хорошо смочим ее водой и присыпаем маком.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, по времени 30-35 минут. Горячую плетенку хорошо смазываем сладким сиропом (100 гр сахара + 150 мл воды = хорошо проварить) и даем остыть.
4.831877
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Какая она у вас аппетитная получилось😋👍Я очень рада что вам понравилось 😉 Спасибо за фото отзыв 😘💐
23 августа 2020 г.
Ответить
Натали Зеленоглазая
оставил(а)
Мы очень любим сдобу, но хочется, чтобы каждый раз она выглядела по-новому. Спасибо за идею приготовить плетенку, которую я люблю с детства. #фотошкола4
12 сентября 2020 г.
Ответить
На здоровье 😉 Рада что вам понравилось 👍 Спасибо за фото отзыв 😘💐
12 сентября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!