"Рождественский венок" с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Potapushka
Сдобная плетенка с корицей, орехами и цукатами в виде рождественского венка подойдет...
1 час 40 минут
6 порций
1
Ингредиенты
- Мука 280 г
- Дрожжи 1,5 ч.л
- Сахар 1 ст.л
- Молоко (теплое) 180 мл
- Желток 1 шт
- Масло сливочное 30 г
- Соль 1/2 ч.л
- Сахар 3 ст.л
- Корица 1 ст.л
- Какао-порошок 1 ст.л
- Масло сливочное 10 г
- Грецкие орехи 50 г
- Цукаты 50 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Соедините сахар и дрожжи, влейте теплое молоко и перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и желток. Смешайте до однородной массы, постепенно введите муку с солью. Сформируйте шар из теста, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1 час. Тесто увеличится примерно в два раза, получается мягкое и послушное.
2
Для начинки смешайте сахар, корицу и какао. Сливочное масло растопите. Грецкие орехи и цукаты измельчите ножом.
3
Тесто раскатайте в прямоугольный пласт. Смажьте маслом, посыпьте сухой смесью, орехами и цукатами. Заверните тесто в плотный рулет и, отступив пару сантиметров, разрежьте колбаску вдоль на две части. Переплетите их между собой разрезом наружу и сформируйте венок. Сверху можно посыпать остатками сахара и корицы.
4
Выпекайте венок 25 минут при t = 200C. Готовую плетенку украсьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
5
Готовила для своей коллекции простых и коротких видео рецептов @potapushka
Заходите на инстастраничку за кулинарным вдохновением!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881440
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!