"Рождественский венок" с корицей

"Рождественский венок" с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Potapushka
Сдобная плетенка с корицей, орехами и цукатами в виде рождественского венка подойдет...
1 час 40 минут
6 порций
14

Ингредиенты

Мука 280 г
Дрожжи 1,5 ч.л
Сахар 1 ст.л
Молоко (теплое) 180 мл
Желток 1 шт
Масло сливочное 30 г
Соль 1/2 ч.л
Сахар 3 ст.л
Корица 1 ст.л
Какао-порошок 1 ст.л
Масло сливочное 10 г
Грецкие орехи 50 г
Цукаты 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соедините сахар и дрожжи, влейте теплое молоко и перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и желток. Смешайте до однородной массы, постепенно введите муку с солью. Сформируйте шар из теста, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1 час. Тесто увеличится примерно в два раза, получается мягкое и послушное.
2
Для начинки смешайте сахар, корицу и какао. Сливочное масло растопите. Грецкие орехи и цукаты измельчите ножом.
3
Тесто раскатайте в прямоугольный пласт. Смажьте маслом, посыпьте сухой смесью, орехами и цукатами. Заверните тесто в плотный рулет и, отступив пару сантиметров, разрежьте колбаску вдоль на две части. Переплетите их между собой разрезом наружу и сформируйте венок. Сверху можно посыпать остатками сахара и корицы.
4
Выпекайте венок 25 минут при t = 200C. Готовую плетенку украсьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
5
Готовила для своей коллекции простых и коротких видео рецептов @potapushka Заходите на инстастраничку за кулинарным вдохновением!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусный венок!
3 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!