
Салат «Рождественский венок» с запеченной свеклой, инжиром и козьим сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Этот салат - украшение рождественского стола!!! Инжир и свекла идеально сочетаются с...
Ингредиенты
- Свекла 1 шт.
- Руккола 80-100 г
- Инжир 3 шт.
- Козий сыр 50 г
- Зерна граната 1 горст.
- Для заправки:
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Красный винный уксус 1 ст. л.
- Мёд 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Свёклу хорошо помойте и, не очищая, заверните в фольгу. Запеките в разогретой до 200° духовке около 50 минут (в зависимости от размера свёклы). Готовность можно поверить проткнув свёклу зубочисткой. Дайте свёкле немного остыть, очистите её от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками.
2
Инжир и свёклу нарежьте дольками, а сыр небольшими кусочками.
3
Листья руками выложите по периметру тарелки оставляя середину не Заполненной. Выложите на салат инжир свёклу и козий сыр.
4
Для заправки смешаете оливковое масло уксус спи минут и мёд. Хорошо размешайте чтобы заправка М Ольги Равал ась и приправьте по вкусу.
5
Полейте салат заправкой и посыпьте зёрнами граната.



4.82132
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)