Салат «Рождественский венок» с запеченной свеклой, инжиром и козьим сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Этот салат - украшение рождественского стола!!! Инжир и свекла идеально сочетаются с...
Ингредиенты
- Свекла 1 шт
- Руккола 80-100 гр
- Инжир 3 шт
- Козий сыр 50 гр
- Зерна граната 1 горсть
- Для заправки:
- Оливковое масло 4 ст л
- Красный винный уксус 1 ст л
- Мёд 1 ст л
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Свёклу хорошо помойте и, не очищая, заверните в фольгу. Запеките в разогретой до 200° духовке около 50 минут (в зависимости от размера свёклы). Готовность можно поверить проткнув свёклу зубочисткой. Дайте свёкле немного остыть, очистите её от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками.
2
Инжир и свёклу нарежьте дольками, а сыр небольшими кусочками.
3
Листья руками выложите по периметру тарелки оставляя середину не Заполненной. Выложите на салат инжир свёклу и козий сыр.
4
Для заправки смешаете оливковое масло уксус спи минут и мёд. Хорошо размешайте чтобы заправка М Ольги Равал ась и приправьте по вкусу.
5
Полейте салат заправкой и посыпьте зёрнами граната.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82132
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!