avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкуснейшая маковая плетенка
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Вкуснейшая маковая плетенка

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Екатерина Вергейчик-Лабецкая
Приготовила плетенку, которая может по праву стать украшением пасхального стола....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
59 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничной муки в/с 600-650 г
  • Теплой воды 1 стак.
  • Крутого кипятка 1 стак.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сухих дрожжей 1,5 ст. л.
  • Сметаны (растительного масла, майонеза) 3-4 ст. л.
  • Мак карамелизированный
  • Кунжут карамелизированный
  • Дробленый арахис обжаренный
  • Яйцо + сахар для смазывания 1

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Просейте всю муку, добавьте дрожжи, соль, сахар, сметану, сначала теплую воду, потом горячую. Перемешайте. Включите на прогрев духовку. Надо 180 градусов.
2
Тесто будет липковатое. Добавляйте муку, чтоб не липло. Разрежьте на три части тесто. Каждую часть раскатайте в прямоугольник, присыпьте начинкой, сверните трубочкой.
3
Заплетите косу из трех жгутиков. Смажьте форму маслом и присыпьте мукой. Уложите косу венком. Смажьте взбитым яйцом с сахаром. Присыпьте маком. Выпекайте до сухой палочки.
4
Наслаждайтесь!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1