Вкуснейшая маковая плетенка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Вергейчик-Лабецкая
Приготовила плетенку, которая может по праву стать украшением пасхального стола....
Ингредиенты
- пшеничной муки в/с 600-650 гр
- теплой воды 1 стакан
- крутого кипятка 1 стакан
- сахара 1 ст. л.
- соли 1 ч. л.
- сухих дрожжей 1,5 ст. л.
- сметаны (растительного масла, майонеза) 3-4 ст. л.
- Мак карамелизированный
- Кунжут карамелизированный
- Дробленый арахис обжаренный
- яйцо + сахар для смазывания 1
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Просейте всю муку, добавьте дрожжи,
соль, сахар, сметану, сначала теплую воду, потом горячую. Перемешайте. Включите на прогрев духовку. Надо 180 градусов.
2
Тесто будет липковатое. Добавляйте муку, чтоб не липло. Разрежьте на три части тесто. Каждую часть раскатайте в прямоугольник, присыпьте начинкой, сверните трубочкой.
3
Заплетите косу из трех жгутиков. Смажьте форму маслом и присыпьте мукой. Уложите косу венком. Смажьте взбитым яйцом с сахаром. Присыпьте маком. Выпекайте до сухой палочки.
4
Наслаждайтесь!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911246
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!