Плетенка с маком или косичка

Плетенка с маком или косичка

Рецепт с фото пошаговый

Автор mono.cook ✈️
#медовыйспас #мак
6

Ингредиенты

Тесто
Молоко тёплое 180 мл
Дрожжи (живые дрожжи-из брикета), если сухие, то 6 гр 15 гр
Масло сливочное 30 гр
Сахар 3 ст. л.
Яичный желток 1 шт
Мука 280 гр
Соль 1/2 ч.л
Начинка
Молоко 80 мл
Сахар 50 гр
Мак 150 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем тёплое молоко, дрожжи и 3 ст. л..сахара, добавляем разу яичный желтков и растопленное сливочное масло. Оставляем в стороне. В Просеянную муку добавляем соль и соединяем с дрожжевой массой.
2
Перемешиваем ингредиенты и вымешиваем тесто. Накрываем тесто и оставляем в тёплом месте на час. Готовим начинку. В сотейник наливаем молоко, добавляем сахар и мак, ставим на плиту до закипания, провариваем ещё 5-7 минут. Молоко должно впитаться, если останется немного можете слить.
3
После тесто раскатываем, смазываем начинкой (маком с сахаром). Скручиваем в плотный рулет и разрезаем пополам оставляя не разрезанную часть веру или внизу. Плетём косичку и оставляем так или скручиваем в венок. Форму застилаем пергаментом и выкладываем получившиеся косичку или венок. При желании смазываем сверху желтком или мёдом. Даём отдохнуть 10 минут и отравляем в заранее разогретую духовку на 25-30 минут при 180 градусах.
4
В instagram @mono.cook видео рецепты за 1 минуту
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!