Плетенка с маком или косичка
Рецепт с фото пошаговый
Автор mono.cook ✈️
#медовыйспас #мак
Ингредиенты
- Тесто
- Молоко тёплое 180 мл
- Дрожжи (живые дрожжи-из брикета), если сухие, то 6 гр 15 гр
- Масло сливочное 30 гр
- Сахар 3 ст. л.
- Яичный желток 1 шт
- Мука 280 гр
- Соль 1/2 ч.л
- Начинка
- Молоко 80 мл
- Сахар 50 гр
- Мак 150 гр
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Смешиваем тёплое молоко, дрожжи и 3 ст. л..сахара, добавляем разу яичный желтков и растопленное сливочное масло. Оставляем в стороне.
В Просеянную муку добавляем соль и соединяем с дрожжевой массой.
2
Перемешиваем ингредиенты и вымешиваем тесто. Накрываем тесто и оставляем в тёплом месте на час. Готовим начинку. В сотейник наливаем молоко, добавляем сахар и мак, ставим на плиту до закипания, провариваем ещё 5-7 минут. Молоко должно впитаться, если останется немного можете слить.
3
После тесто раскатываем, смазываем начинкой (маком с сахаром).
Скручиваем в плотный рулет и разрезаем пополам оставляя не разрезанную часть веру или внизу. Плетём косичку и оставляем так или скручиваем в венок.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем получившиеся косичку или
венок. При желании смазываем сверху желтком или мёдом.
Даём отдохнуть 10 минут и отравляем в заранее разогретую духовку на 25-30 минут при 180 градусах.
4
В instagram @mono.cook видео рецепты за 1 минуту
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94976
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!