Сдобный хлеб Плетёнка

Сдобный хлеб Плетёнка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aleksandra Rostrovskaiy
Искала адекватный рецепт хлеба домашнего. Беда многих рецептов это количество дрожжей....
4.30 минут
36

Ингредиенты

Воды кипячёной (!)36-37°С 250 мл.
Сахара Полторы столовой ложки
Сухих Дрожжей 1 чайная ложка
Соли 1 чайная ложка
Муки для теста + немного для раскатки 420 гр.
размягченного Сливочного Масла 30 гр.
Для смазывания
желток + 1 ст.л. воды 1
Для посыпки
Кунжут
Соль гималайская розовая
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
250 мл кипячёной воды остудить до 36-37°С. Пока вода остывает я сразу насыпаю полторы столовой ложки сахара и размешиваю.
2
Подготовленную воду наливаем в миску, посыпаем(!) на воду 1 ч.л. дрожжей. Именно посыпаем. Не мешаем, Не бухаем всё, а именно "припорошить" на воду надо дрожжи. Чтобы они регедрировались. Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 20-30 минут.
3
После расстойки берём миску с опарой, аккуратно размешиваем добавляя 1 ч.л. соли. И начинаем добавлять просеянную муку, 420 гр. Перемешаем пока вся жидкость не схватился с мукой.
4
Теперь кладём 30 гр. сливочного мягкого масля. Вымешиваем 10 минут. Мягкое эластичное тесто руками.
5
Скатываем в шар и убираем в миску под плёнку или полотенце в тёплое место на 1-1.5 часа.
6
Тесто должно увеличится как минимум в 2 раза. После расстойки обнимаем тесто и делим на 3 равные части. Делаем шарики и ставим на расстойку на 20-30 минут, прикрыв полотенцем или плёнкой. Поставить разогреваться духовку до 180°С.
7
После расстойки каждый колобок раскатать в прямоугольник. И скатать в рулетик защипнуть по шву. Жгутики сплести в косичку. Переложить на противень застеленный пергамент Прикрыть полотенцем и оставить на 20 минут на расстойку последнюю.
8
Льезон - смешать желток со столовой ложкой воды. Слегка кисточкой взбить и смазать нашу плетеночку. Посыпала кунжутом и гималайской розовой солью.
9
Поставить в предварительно разогретую духовку до 180°С, на 25-30 минут. По окончанию выпекания. Достать хлеб переложить на решётку и накрыть полотенцем(!) минут на 20. Чтобы корочка была мягкой.
...
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Ещё какие нужниксы!))
18 октября 2021 г.
Ответить
И не говорите))) без весов в выпечке тяжело. А термометр и в запекании мяса очень удобен и для выпечки. Есть ещё много мелочей которые хочется, потихоньку...
18 октября 2021 г.
Ответить
Ребятушки, а как же мы раньше без весов жили?! 🤣🤣
20 октября 2021 г.
Ответить
@SVETLANA_OMSK_cook21 не спорю!! Но у меня нет стакана гранёного... а кружек всяких много. И я не знаю, например, сколько в них мл. Ну те кто рецепты...
20 октября 2021 г.
Ответить
@kulinarblin да, Вы правы, посуда теперь не та что при СССР 🤣
21 октября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!