
Слоеный Лезгинский хлеб (лаваш)
Рецепт с фото пошаговый
Автор recepti_roksana
@recepti_roksana
#пост #слоеныйхлеб #сыр #деньхлеба #конкурс #вкусно #едимдома...
Ингредиенты
- Муки пшеничной 500-600 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сухие дрожжи 1 ст. л.
- Теплая вода
- Соли 1 щеп.
- Топленного масло для смазки слоёв теста,можно и раститель 100 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Замесить мягкое дрожжевое тесто. Накрыть целлофаном и укутать одеялом. Дать подняться. Поднявшееся тесто разделить на небольшие шарики, одинакового размера.
2
На присыпанном мукой столе раскатать один шарик, как можно тоньше.
3
Смазать растопленным или подсолнечным маслом.
4
Свернуть лепешку в рулет. Рулет свернуть в улитку.
5
Теперь раскатать улитку, до толщины примерно 0,7-0,5 см. Затем кончиками пальцев сделать отпечатки))) вдавив пальцы по всей поверхности лепешки.
6
Теперь на сильно разогретой сковороде, совершенно сухой, без какого либо добавления масел, готовить лепешки. Печь таким образом лепешки (убавив огонь, на средний), периодически переворачивая.
7
Готовые лепешки сложить в стопку и укутать полотенцем, минут на 10. Наш лезгинский слоеный хлеб готов. Очень вкусно горячем виде с сыром.
8
Приятного аппетита!
9
А ВЫ ЕЛИ ТАКОЙ СЛОЕНЫЙ ХЛЕБ? 😋



4.871499
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)