
Осетинский пирог с тофу и зеленью (веганский)
Рецепт с фото пошаговый
Осетинский пирог с тофу и зеленью — это не просто блюдо, а настоящее кулинарное...
4
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Для теста:
- Пшеничная мука 2 стак. с горкой (1 стак. = 250 мл)
- Кефир (у меня веганский) 230 г
- Сухие дрожжи 7 г (2 ч. л.)
- Сливочное масло размягчённое (у меня веганское) 50 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Для начинки:
- Тофу 150 г (заранее замариновать в рассоле)
- Сметана (у меня веганская) 100 г
- Зелёный лук 100 г
- Укроп 100 г (вес без палочек)
- Зелёный чеснок/ шпинат/ щавель (на выбор) 30 г
- Соль 1/4 ч. л.
- Для подачи:
- Сливочное масло (у меня веганское) 20 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Примерно за сутки до приготовления пирога взять тофу, нарезать небольшими кубиками и замариновать в рассоле. Можно взять готовый от огурцов или помидоров. А можно приготовить рассол непосредственно перед маринованием. Лучше выбрать второй вариант, замариновав тофу в ещё горячем рассоле.
2
Сначала приготовим тесто:
В миску просеять муку. Добавить соль, сухие дрожжи и перемешать.
3
Сделать из сухой смеси горку и в ней углубление. Влить кефир (у меня кокосовый). Перемешивая ложкой, добавить размягчённое масло.
4
Замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и дать постоять в тёплом месте 2 ч. Тесто должно увеличиться вдвое.
5
Пока тесто стоит, готовим начинку. Зелень (у меня зелёный лук, укроп, зелёный чеснок) хорошо промыть и просушить с помощью полотенца. Убрать у зелени (укропа) все палочки.
6
Зелень мелко нарезать (на 1-ом фото зелёный чеснок). Сложить в большую миску.
7
Маринованный тофу хорошо помять в миске вилкой, можно помочь рукой, в целлофановой перчатке. Выложить тофу к зелени, перемешать.
8
Добавить сметану (у меня кокосовая) и соль. Перемешать.
9
Подошедшее тесто обмять и раскатать скалкой в круг толщиной 1 см. Раскатать можно рукой, на силиконовом коврике. Тесто очень податливое.
10
Выложить всю начинку на тесто, не доходя до края 2-3 см.
11
Вытягивая руками концы лепёшки, необходимо постепенно стянуть их к центру. Затем хорошо защипнуть края. У меня начинки многовато получилось, поэтому не удалось до конца затянуть, и пирог в итоге получился открытый, а не закрытый.
12
Руками разровнять поверхность пирога, он должен быть одинаковой толщины. Аккуратно переложить пирог в смазанную маслом круглую форму швом вниз (у меня без шва, т.к пирог открытый). Ещё раз разровнять так, чтобы толщина пирога была не более 2 см.
13
В середине сделать отверстие и вставить в него трубочку из пергамента или фольги.
14
Выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке около 15 мин (смотрите по своей духовке) до золотистого цвета. У меня пирог был толще, он выпекался 20 мин.
15
Дать пирогу немного остыть, после чего смазать его поверхность сливочным маслом.
16
Подавать пирог лучше, когда он тёплый. Приятного аппетита 😋! Он очень мягкий и нежный!



4.891380
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)