
Шоколадный торт с тофу (без муки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Для торта я использовала стандартную форму для выпечки 24 см . Торт получился около 1,5...
1 час
1 порция
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тофу 150 г
- Яйца 3 шт.
- Какао 4 ст. л.
- Сахар 100 г
- Шоколад горький 150 г
- Молоко 3 ст. л.
- Коньяк (бренди) 1 ст. л.
- Соль 1/2 щеп.
- Сахарная пудра для украшения
- Сливочное масло для смазывания формы
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Разотрите желтки с тофу какао и коньяком.
2
Разломите шоколад на кусочки, добавьте молоко и растопите на водяной бане или в микроволновке. Вмешаете шоколад в сырную массу.
3
Взбейте белки до крутых пиков с щепоткой соли. В три приема добавьте сахар.
4
Также в три приема осторожно шпателем вмешайте белки в сырную массу.
5
Хорошенько смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите смесь для торта и запеките в разогретой до 170° духовке около 40 минут.
6
Можете просто посыпать пирог сахарной пудрой, а можете украсить ягодами и взбитыми сливками, ну или приложить чуть больше фантазии. ☺️



4.841797
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями