
Торт "Шоколадный бархат"
Рецепт с фото пошаговый
#календарь Мягкие, влажные, пористые коржи и крем чиз - настоящее гастрономическое...
10 порций
6
Ингредиенты
- Муки 350 г
- Сахара 300 г
- Яйца 3
- Растительного масла без запаха 250 мл
- Кефира 3,2 % 300 мл
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Какао 3 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Ванилина 1 пак.
- Крем для прослойки:
- Сливок 33% 200 мл
- Творожного сыра 400 г
- Сахарной пудры 100 г
- Крем для покрытия торта:
- Сливочного масла 120 г
- Шоколада 100 г
- Сахарной пудры 100 г
- Творожного сыра 400 г
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром и ванилином.
2
Смешать кефир и соду. Влить растительное масло и размешать до соединения.
3
Смешать муку, разрыхлитель, соль и какао.
4
Небольшими порциями добавляем в яичную смесь кефирно-масляную смесь и муку, перемешивая до однородной массы.
5
Выпечь 3 коржа в форме 22 см при температуре 180 градусов около 30 минут.
6
Коржи остудить, завернуть в пленку положить в холодильник на 6-8 часов для созревания.
7
Взбить холодные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков, добавить творожный сыр и взбить до однородности.
8
Коржи подровнять. Собирать торт лучше в кольце. Кладем корж, наносим половину крема, корж, вторую половину крема, третий корж. Ставим в холодильник.
9
Готовим крем для покрытия торта. Шоколад растопить на водяной бане, постоянно помешивая. Остудить до комнатной температуры.
10
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой на небольшой скорости миксера 3-4 минуты. Не выключая миксера на самых малых оборотах тонкой струйкой влить шоколад. Добавить сыр и как только масса станет однородной сразу выключить, чтобы избежать расслаивания крема. Поставить крем на 30 минут в холодильник.
11
Нанести крем на верхний корж и бока охлажденного торта, выровнять. Украсить по желанию
Приятного аппетита!



4.91323
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)