avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Шоколадный бархат"

Торт "Шоколадный бархат"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
premium
#календарь Мягкие, влажные, пористые коржи и крем чиз - настоящее гастрономическое...
10 порций
6

Ингредиенты

  • муки 350 г
  • сахара 300 г
  • яйца 3
  • растительного масла без запаха 250 мл
  • кефира 3,2 % 300 мл
  • разрыхлителя 2 чайных ложки
  • соды 1 ч. л.
  • какао 3 ст. л.
  • соли 0,5 ч. л.
  • ванилина 1 пакетик
  • Крем для прослойки:
  • сливок 33% 200 мл
  • творожного сыра 400 г
  • сахарной пудры 100 г
  • Крем для покрытия торта:
  • сливочного масла 120 г
  • шоколада 100 г
  • сахарной пудры 100 г
  • творожного сыра 400 г

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром и ванилином.
2
Смешать кефир и соду. Влить растительное масло и размешать до соединения.
3
Смешать муку, разрыхлитель, соль и какао.
4
Небольшими порциями добавляем в яичную смесь кефирно-масляную смесь и муку, перемешивая до однородной массы.
5
Выпечь 3 коржа в форме 22 см при температуре 180 градусов около 30 минут.
6
Коржи остудить, завернуть в пленку положить в холодильник на 6-8 часов для созревания.
7
Взбить холодные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков, добавить творожный сыр и взбить до однородности.
8
Коржи подровнять. Собирать торт лучше в кольце. Кладем корж, наносим половину крема, корж, вторую половину крема, третий корж. Ставим в холодильник.
9
Готовим крем для покрытия торта. Шоколад растопить на водяной бане, постоянно помешивая. Остудить до комнатной температуры.
10
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой на небольшой скорости миксера 3-4 минуты. Не выключая миксера на самых малых оборотах тонкой струйкой влить шоколад. Добавить сыр и как только масса станет однородной сразу выключить, чтобы избежать расслаивания крема. Поставить крем на 30 минут в холодильник.
11
Нанести крем на верхний корж и бока охлажденного торта, выровнять. Украсить по желанию Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Вау👍
1 октября 2022 г.
Ответить
Тортик супер.Гости все в восторге.
9 октября 2022 г.
Ответить
Спасибо за отзыв! Моим гостям он тоже очень нравится.
9 октября 2022 г.
Ответить
Галина, спасибо за рецепт потрясающего торта! ♥️🌺
3 декабря 2022 г.
Ответить
Любовь спасибо Вам за обратную связь. Очень рада, что торт Вам понравился!
3 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии