
Шоколадный торт "Брауни"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
Ингредиенты
- муки 160 грамм
- сахара 160 грамм
- молока 180 грамм
- яйца 3 (или 2 больших)
- растительного масла 100 мл
- соли щепотка
- какао 50 грамм
- Ваниль
- разрыхлителя 10 грамм
- Глазурь:
- какао 4 ст. л.
- сахара 12 ст. л.
- молока 8 ст. л.
- сливочного масла 50 грамм
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Муку и какао просеять, добавляем ваниль и разрыхлитель.
Яйца взбить немного венчиком с сахаром, добавляем соль, масло и молоко. Вливаем в муку с какао и хорошо перемешать, чтоб не было комочков.
2
Тесто получается жидкое.
У меня форма 25 см в диаметре, торт из двух половинок. Можно взять форму поменьше и затем разрезать корж.
Готовим глазурь - сахар смешать с какао и добавляем молоко. Ставим на небольшой огонь и НЕПРЕМЕННО!!! помешивая варим до закипания. Проварить +- 3 минуты, до загустения. В теплую глазурь вводим масло.
3
Корж разрезаем пополам, в моем варианте на две половины. Нижнюю часть нарезаем ножом, чтоб глазурь прошла в разрезы. Смазываем глазурью, накрываем второй половинкой и смазать облить глазурью полностью весь торт. Лишнюю глазурь можно убрать. Украшаем по желанию.
4
Приятного аппетита 🤗



4.792155
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
4
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями