Шоколадный торт "Брауни"

Шоколадный торт "Брауни"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Кащеева
6

Ингредиенты

муки 160 грамм
сахара 160 грамм
молока 180 грамм
яйца 3 (или 2 больших)
растительного масла 100 мл
соли щепотка
какао 50 грамм
Ваниль
разрыхлителя 10 грамм
Глазурь:
какао 4 ст. л.
сахара 12 ст. л.
молока 8 ст. л.
сливочного масла 50 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку и какао просеять, добавляем ваниль и разрыхлитель. Яйца взбить немного венчиком с сахаром, добавляем соль, масло и молоко. Вливаем в муку с какао и хорошо перемешать, чтоб не было комочков.
2
Тесто получается жидкое. У меня форма 25 см в диаметре, торт из двух половинок. Можно взять форму поменьше и затем разрезать корж. Готовим глазурь - сахар смешать с какао и добавляем молоко. Ставим на небольшой огонь и НЕПРЕМЕННО!!! помешивая варим до закипания. Проварить +- 3 минуты, до загустения. В теплую глазурь вводим масло.
3
Корж разрезаем пополам, в моем варианте на две половины. Нижнюю часть нарезаем ножом, чтоб глазурь прошла в разрезы. Смазываем глазурью, накрываем второй половинкой и смазать облить глазурью полностью весь торт. Лишнюю глазурь можно убрать. Украшаем по желанию.
4
Приятного аппетита 🤗
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
4
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!