avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный торт "Брауни"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный торт "Брауни"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Кащеева

Ингредиенты

  • муки 160 грамм
  • сахара 160 грамм
  • молока 180 грамм
  • яйца 3 (или 2 больших)
  • растительного масла 100 мл
  • соли щепотка
  • какао 50 грамм
  • Ваниль
  • разрыхлителя 10 грамм
  • Глазурь:
  • какао 4 ст. л.
  • сахара 12 ст. л.
  • молока 8 ст. л.
  • сливочного масла 50 грамм

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Муку и какао просеять, добавляем ваниль и разрыхлитель. Яйца взбить немного венчиком с сахаром, добавляем соль, масло и молоко. Вливаем в муку с какао и хорошо перемешать, чтоб не было комочков.
2
Тесто получается жидкое. У меня форма 25 см в диаметре, торт из двух половинок. Можно взять форму поменьше и затем разрезать корж. Готовим глазурь - сахар смешать с какао и добавляем молоко. Ставим на небольшой огонь и НЕПРЕМЕННО!!! помешивая варим до закипания. Проварить +- 3 минуты, до загустения. В теплую глазурь вводим масло.
3
Корж разрезаем пополам, в моем варианте на две половины. Нижнюю часть нарезаем ножом, чтоб глазурь прошла в разрезы. Смазываем глазурью, накрываем второй половинкой и смазать облить глазурью полностью весь торт. Лишнюю глазурь можно убрать. Украшаем по желанию.
4
Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
4
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями