
Шоколадный торт на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#непп
Ингредиенты
- Для коржей:
- Яйца 2
- Сахара 200 г
- Соды 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванилина 1 щеп.
- Раст. масла 50 мл
- Сливочного масла 50 г
- Молока 300 мл
- Муки 250 г
- Порошка какао 40 г
- Стол. л. лимонного сока 1
- Для крема:
- Варёной сгущёнки 1 бан.
- Сметаны (25% жирности) 300 г
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Ванилина 1 щеп.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Взбить 2 яйца с солью, ванилином, содой, раст.маслом и сахаром. Добавить размягчённое сливочное масло, молоко комнатной температуры, перемешать.
2
Муку смешать с порошком какао, просеять к нашей массе, перемешать до гладкого состояния, влить лимонный сок, снова перемешать.
3
В разъемную форму (у меня 22 см), смазанную сливочным маслом, влить тесто. Отправить в разогретую до 170 градусов духовку минут на 50, проверять готовность зубочисткой.
4
Для крема взбить сметану с ванилином и солью до устойчивых пиков, понемногу ввести варёную сгущёнку и лимонный сок, продолжая взбивать на высоких оборотах до пышной массы.
5
Готовый бисквит полностью остудить, достать из формы, разрезать на 3 части, верхушку срезать и сделать крошку. Каждый корж обильно промазать кремом, в том числе верх и боковины, обсыпать крошкой
6
Украсить по своему желанию. У меня это глазурь. Для неё беру плитку тёмного шоколада, 30 гр сливочного масла и 2 стол.л. молока. Растопить на водяной бане до однородной массы.
7
Оставить при комнатной температуре на полчаса, затем убрать в холодильник на ночь.
8
Всем приятного чаепития! 🌹



4.91296
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями