Шоколадный торт на молоке

Шоколадный торт на молоке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
#непп
42

Ингредиенты

Для коржей:
яйца 2
гр сахара 200
соды 1 ч.л.
соли Щепотка
ванилина Щепотка
раст.масла 50 мл
гр сливочного масла 50
молока 300 мл
гр муки 250
гр порошка какао 40
стол.л. лимонного сока 1
Для крема:
варёной сгущёнки 1 банка
гр сметаны (25% жирности) 300
лимонного сока 1 ч.л.
ванилина Щепотка
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить 2 яйца с солью, ванилином, содой, раст.маслом и сахаром. Добавить размягчённое сливочное масло, молоко комнатной температуры, перемешать.
2
Муку смешать с порошком какао, просеять к нашей массе, перемешать до гладкого состояния, влить лимонный сок, снова перемешать.
3
В разъемную форму (у меня 22 см), смазанную сливочным маслом, влить тесто. Отправить в разогретую до 170 градусов духовку минут на 50, проверять готовность зубочисткой.
4
Для крема взбить сметану с ванилином и солью до устойчивых пиков, понемногу ввести варёную сгущёнку и лимонный сок, продолжая взбивать на высоких оборотах до пышной массы.
5
Готовый бисквит полностью остудить, достать из формы, разрезать на 3 части, верхушку срезать и сделать крошку. Каждый корж обильно промазать кремом, в том числе верх и боковины, обсыпать крошкой
6
Украсить по своему желанию. У меня это глазурь. Для неё беру плитку тёмного шоколада, 30 гр сливочного масла и 2 стол.л. молока. Растопить на водяной бане до однородной массы.
7
Оставить при комнатной температуре на полчаса, затем убрать в холодильник на ночь.
8
Всем приятного чаепития! 🌹
...
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!