avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Шоколадный трюфель"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Шоколадный трюфель"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Касапская
Вкуснейший, мегашоколадный торт, приготовленный своими руками

Ингредиенты

  • Мука 300 г
  • Какао порошок 70 г
  • Разрыхлитель 8 г
  • Молоко сгущённое 760 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Масло сливочное 200 г
  • Для крема:
  • Молока 300 мл
  • Сахар 150 г
  • Молока 200 мл
  • Крахмал 30 г
  • Яйца 3
  • Темный шоколад 60 - 70% 100 г
  • Сливочного масла 250 г
  • Коньяка 2 ст. л.
  • Ванильный сахар 8 г
  • С горкой какао порошок 2 ст. л.
  • Для глазури:
  • Шоколад 100 г
  • Масло сливочное 100 г

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Для приготовления коржей смешать сыпучие ингредиенты и на время отставить в сторону. В деже смешать яйца, растопленное сливочное масло комнатной температуры и сгущённое молоко. Затем ввести порциями смесь из сухих ингредиентов. Массу хорошо перемешать. Тесто готово.
2
Коржи будем выпекать на силиконовом коврике или пергаментной бумаге намазывая тесто тонким слоем. Диаметр коржа должен быть чуть больше предполагаемого диаметра торта.
3
Выпекаем коржи в разогретой духовке до 180 градусов 6 - 7 минут (время выпекания зависит от особенности вашей духовки). Готовый корж вырезаем по трафарету. Таким образом выпекаем все коржи. Складывая коржи стопочкой обязательно прослаиваем их пергаментом или пищевой плёнкой.
4
Для приготовления крема в кастрюлю с толстым дном наливаем 300 мл молока и доводим до кипения. Тем временем в отдельной ёмкости соединяем 200 мл молока, сахар, ванильный сахар, крахмал и перемешиваем до однородной массы. Добавляем яйца и ещё раз тщательно перемешиваем. В закипевшее молоко тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем получившуюся смесь.
5
Доводим массу до кипения и непрерывно помешивая провариваем около 30 секунд. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем шоколад, перемешиваем массу до полного растворения шоколада. Заварная основа для крема готова. Перекладываем её в ёмкость для остывания, накрываем плёнкой в контакт.
6
Оставляем заварную основу для остывания. После чего в размягченное сливочное масло добавляем какао порошок и взбиваем миксером до пышной массы. Затем добавляем коньяк и понемногу вводим заварную основу. Крем получается не очень стабильный он предназначен для прослойки коржей. Если хотите им украшать тортик то нужно увеличить количество сливочного масла.
7
Собираем торт прослаивая каждый корж кремом. Оборачиваем торт ацитатной плёнкой, помещаем в разъёмное кольцо и отправляем в холодильник часов на 5, а лучше на ночь для стабилизации.
8
После чего готовим шоколадную глазурь растопив сливочное масло с шоколадом. Достаём торт из холодильника, заливаем глазурью и отправляем обратно для застывания глазури.
9
После того как глазурь застынет, извлекаем торт из кольца, украшаем по собственному желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
6
10
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2