Пп веган пост тофу торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Polina
Очень вкусный и нежный тортик, подойдёт для истинных сладкоежек🍰
Ингредиенты
- Бисквит
- растительного молока (у меня кокосовое) 400 мл
- рисовой муки (можно взять из зеленой гречки или пшеничную) 280 г
- по вкусу Подсластитель
- соли и ванилина Щепотка
- разрыхлителя 15 г
- Крем
- сыра тофу без добавок 500 г
- лимонного сока 2 ст.л.
- ванилина 2 ч.л.
- по вкусу Подсластитель (у меня 100 г кокосового сахара)
- банан 1
- Начинка
- клубники 50 г
- банан 1
- кукурузный крахмал 1 ст.л.
- Пропитка
- горячего кокосового молока 100 мл
- Подсластитель
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Готовим бисквит: в отдельной ёмкости смешать сухие ингредиенты и затем просеять в молоко. Выместить тесто, по консистенции чем-то напоминает сметану. Если слишком жидкое - добавьте муки, слишком густое - молока. Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовность проверяйте по зубочистки (из бисквита она должна выходить сухой). После остывания разделите бисквит на две части
2
Готовим крем: погружным блендером тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
❗️Важно: в готовом креме не должны попадаться целые кусочки сыра тофу, измельчайте до более однородного состояние. По времени взбивание занимает примерно 5 минут
3
Готовим начинку: на сковороду выкладываем клубнику и крахмал. Перемешиваем на среднем огне до загустения. Это происходит достаточно быстро. Вилочкой измельчаем банан до состояния пюре и перемешиваем с получившейся клубничной массой.
4
Готовим пропитку: в микроволновке или на плите нагреваем молоко и перемешиваем с подсластителем.
5
Собираем торт: корж + пропитка ➡️ крем ➡️ начинка ➡️ крем ➡️корж + пропитка
Торт полностью покрываем кремом. За ночь в холодильнике он потрескаться, поэтому получится декор «трещинки»
6
Готово! Приятного аппетита☕️ Если вам интересна тема здорового питания, то заглядывайте ко мне в профиль🍃
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841810
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Какой симпатичный торт) 😍 Не думала, что тофу отлично подойдет, как ингредиент для торта😁
20 декабря 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!