
Бублики из тофу и веганского сыра
Рецепт с фото пошаговый
Веганское блюдо без яиц, молочных продуктов, сахара и масла. Можно подавать на завтрак...
3
2
Ингредиенты
- Пшеничная мука 80 г
- Сыр 100 г (у меня веганский твёрдый)
- Тофу 180 г
- Семена льна 1 ст. л. без горки
- Вода 3 ст. л.
- Соль 1/3 ч. л. (или по вкусу)
- Сушёная зелень 1 ч. л. (по желанию)
- Сладкая паприка 1/3 ч. л.
- Сода 1/2 ч. л.
- Сок лимона 1 ст. л. или яблочный уксус 1/2 ст. л.
- Для смазывания:
- Вода/ растительное молоко/ веганская сметана
- Кунжут по вкусу
Шаги приготовления
1
Приготовим льняное яйцо. Для этого перемолоть семена льна в кофемолке в муку. Выложить в тарелочку и залить водой. Дать семенам постоять, пока готовим остальное.
2
Выложить тофу в миску. Хорошо помять рукой в целлофановой перчатке, чтобы структура была как у творога.
3
Сыр потереть на мелкой тёрке, добавить к тофу.
4
Также добавить соль, сушёную зелень, специи (по вкусу) и сок лимона (или яблочный уксус).
5
Добавить льняное "яйцо" и просеять муку с содой.
6
Хорошо перемешать. Тесто должно собраться в комок.
7
Поделить тесто на 4 равные части и придать каждой части форму бублика (в виде колечка), приплюснуть немного. Смазать верх или растительным молоком, или водой, или веганской сметаной. Посыпать кунжутом.
8
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 30 мин.
9
Дать изделиям полностью остыть и можно подавать.
10
Приятного аппетита 😋!



4.91328
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)