
Бублики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#домавкуснее #можновсё Приготовлено по рецепту Яни Fundación Argentino-Holandesa de...
3 часа
8 штук
2
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная в/с 250 грамм
- Вода теплая 150 грамм
- Дрожжи прессованные 8-12 грамм
- Сахар 20 грамм
- Соль 0,5 чайной ложки
- Масло оливковое 15 грамм
- Для обсыпки:
- Семена кунжута 200 грамм
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Дрожжи и сахар растворяем в небольшом количестве теплой воды (берем из общего количества).
2
К дрожжам добавляем соль и муку. Муку добавляем постепенно. Может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки. В конце замеса добавляем оливковое масло. Замешиваем тесто.
Должно получиться мягкое нелипкое тесто.
3
Формируем из теста шар, перекладываем в смазанную растительным маслом емкость, накрываем пленкой (пленку с внутренней стороны смазываем растительным маслом) или крышкой и отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40-50℃.
4
Тесто увеличится в объеме в три раза.
Делим тесто на 8 частей. Из каждой части формируем шар. Накрываем полотенцем или пленкой и оставляем отдохнуть на 15-30 минут.
Духовку разогреваем до 240℃ (до 220℃, если печете с конвекцией).
5
Из каждой части формируем бублики.
Готовим тарелку с водой и тарелку с семенами кунжута.
Каждый бублик опускаем в воду, чтобы он полностью был покрыт водой, сразу достаем, опускаем в кунжут, обваливаем с двух сторон, переносим на присыпанный мукой противень.
6
Так проделываем со всеми бубликами.
Отправляем в горячую духовку. Выпекаем при температуре 220-240℃ 10 минут.
7
Румяные воздушные бублики готовы.
После духовки их можно смазать оливковым маслом (я не смазывала).
Очень вкусно.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!



4.871570
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)