
Иерусалимские Бейгале (еврейские бублики)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Зуева
8 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничной муки в/с 575 г
- Воды 350 мл
- Сухих дрожжей (1 ч л с горкой) 6 г
- Сахара 50 г
- Соли 10 г
- Сливочного масла 50 г
- Растительного масла 50 г
- Для смазывания:
- Куркумы 1/3 ч. л.
- Кипятка 3 ст. л.
- Меда 1/2 ч. л.
- Для посыпки:
- Светлого кунжута 100 г
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тесто замешиваем до гладкости из всех ингредиентов. И оставляем бродить в тепле около часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
2
Делим тесто на 8 одинаковых кусочков. Формируем в плотные колобки и оставляем 10-15 минут отдыхать.
3
В центре колобка пальцем надавливаем и делаем сквозное отверстие. Пальцами растягиваем небольшой бублик. Даем отлежаться минут 5 минут.
4
Завершаем формовку, растягивая бублик в длинную заготовку.
5
Куркуму заливаем кипятком, размешиваем мед и оставляем до остывания. Кунжутную смесь для посыпки распределяем на подносе или большой талелке.
6
Смазываем бублики куркумичной водой. Обваливаем с одной стороны в кунжутной смеси.
7
Выпекаем около 15-17 минут при 180 градусах. Подаем горячими!!



4.91257
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
6
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)