avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные яйца

Фаршированные яйца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ева
#охотники Этот рецепт является вариацией на тему знаменитого "Еврейского салата". Не...
20 минут
2 порции
2

Ингредиенты

  • сваренных вкрутую яйца 2
  • плавленого сыра 50 гр
  • чеснока (можно заменить сухим) 2 зубчика
  • соль, чёрный перец по вкусу
  • майонез для заправки

Шаги приготовления

1
Сначала следует отварить яйца. Включаем огонь выше среднего и варим 5 минут, затем уменьшаем огонь и варим ещё 3 минуты. Яйца нам нужны сваренными вкрутую. Но не переварите, чтобы желток не посерел. Нам очень важно сохранить цвет желтка.
2
Помещаем яйца в холодную воды для остывания, а потом очищаем от скорлупы, режем пополам и натираем на самой мелкой тёрке 2 желтка и 1 белок (две половинки белка оставляем для подачи). Я дополнительно перетираю получившуюся массу через металлическое сито – так текстура получится идеально гладкой, что необходимо для данной подачи.
3
Натираем на той же мелкой тёрке зубчики чеснока и добавляем к салату.
4
Соединяем яйца с плавленым сыром и тщательно перемешиваем. Солим и перчим. Если масса получилась сухой – добавьте майонеза. Используйте только качественный майонез, чтобы не испортить вкус салата, который полностью зависит от заправки, т.к. сами яйца имеют нейтральный вкус.
5
Начиняем половинки яйца салатом, стараясь создать подобие круглого желтка. Залогом этого станет как можно более мелкая фракция яйца.
6
Подавать такой салат лучше со свежей зеленью или долькой лимона. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
рецепт👍
24 октября 2021 г.
Ответить
Спасибо большое, Светлана!
25 октября 2021 г.
Ответить