Фаршированные яйца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ева
#охотники
Этот рецепт является вариацией на тему знаменитого "Еврейского салата".
Не...
20 минут
2 порции
2
Ингредиенты
- сваренных вкрутую яйца 2
- плавленого сыра 50 гр
- чеснока (можно заменить сухим) 2 зубчика
- соль, чёрный перец по вкусу
- майонез для заправки
Шаги приготовления
1
Сначала следует отварить яйца. Включаем огонь выше среднего и варим 5 минут, затем уменьшаем огонь и варим ещё 3 минуты. Яйца нам нужны сваренными вкрутую. Но не переварите, чтобы желток не посерел. Нам очень важно сохранить цвет желтка.
2
Помещаем яйца в холодную воды для остывания, а потом очищаем от скорлупы, режем пополам и натираем на самой мелкой тёрке 2 желтка и 1 белок (две половинки белка оставляем для подачи). Я дополнительно перетираю получившуюся массу через металлическое сито – так текстура получится идеально гладкой, что необходимо для данной подачи.
3
Натираем на той же мелкой тёрке зубчики чеснока и добавляем к салату.
4
Соединяем яйца с плавленым сыром и тщательно перемешиваем. Солим и перчим. Если масса получилась сухой – добавьте майонеза. Используйте только качественный майонез, чтобы не испортить вкус салата, который полностью зависит от заправки, т.к. сами яйца имеют нейтральный вкус.
5
Начиняем половинки яйца салатом, стараясь создать подобие круглого желтка. Залогом этого станет как можно более мелкая фракция яйца.
6
Подавать такой салат лучше со свежей зеленью или долькой лимона. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871556
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2