Фаршированные яйца
Рецепт с фото пошаговый
15 мин
2 порции
17
Ингредиенты
- Яйца 3
- Шпроты крупных 3
- Майонез 1 стол.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты.
Яйца помыть, обсушить.
В кастрюлю налить холодной воды, добавить соль (чтобы при варке, если лопнет скорлупа, содержимое не вытекло), поставить на сильный огонь, довести до кипения, поварить минуту, убавить до среднего и варить ещё 5-7 минут.
2
Затем слить с яиц кипяток, залить холодной водой, чтобы легче очистить. Очищенные куриные яйца разрезать пополам.
3
Достать шпроты из баночки, положить в ситечко, чтобы стекло лишнее масло или положить на вискозную салфетку обсушить, переложить в посудину, размять вилкой.
Отделить желтки от белков, сложить желтки в чашку к шпротам, половинки белков на др. тарелку.
4
Вилкой растолочь шпроты с желтками, добавить майонез, перемешать.
5
Нафаршировать белки шпротно-желтковым фаршем, выложить на общее блюдо или порционные тарелочки. Если есть зелень, украсить ей.
Подавать на закуску.
Приятного Вам аппетита 🍀!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5514
помогает этому автору
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
@tatakaterina спасибо, что напомнила этот рецепт, вкусно🤤💣
4 декабря 2022 г.
Ответить
@cook_37569714 сама забыла о нём, сегодня наконец то приготовила... 😋🤗
4 декабря 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne спасибо 🍀🤗
4 декабря 2022 г.
Ответить