
Винегрет шпротный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svinni ✈
#кукпад2 На самом деле, это почти обычный винегрет, если бы не некоторые нюансы...
Ингредиенты
- ● Картофель 5 шт
- ● Тыква 300-400 гр
- ● Морковь 1 шт
- ● Свекла 1 шт
- ● Майонез 20% 200 гр
- ● Масло из консервированных шпротов (и сами шпроты при желании)
- ● Соль, перец, зелень по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тщательно промываем от грязи картошку, морковку и свеклу. Тыкву моем и отрезаем два-три толстых куска.
В данном случае пострадала мускатная тыква. Удаляем семена.
А теперь помещаем овощи в духовку примерно на 1 час для запекания. Температура запекания 180-190 градусов.
Тыкву можно будет достать через 30-40 минут. Она запекается быстрее.
Очищаем морковь и свеклу от шкурки. Картошку и тыкву можно оставить со шкуркой. Так даже вкуснее.
Надеюсь, вы хорошо помыли картошку?
2
Нарезаем картошку, свеклу морковь и тыкву крупными кусками. Добавляем масло из банки шпрот. Аккуратно перемешиваем.
3
Добавляем в кастрюлю майонез. Соль, перец и зелень по вкусу.
А теперь помещаем наш обманный винегрет в холодильник на пару часов. Пусть он настоится и станет ещё вкуснее.
4
С помощью формировочного кольца делаем красивый круглый кружок из винегрета. Украшаем блюдо кольцами лука и зеленью.
5
Получилось неплохо. Кое-кто подумал, что это "селедка под шубой". Хотя никакой селёдки здесь нет даже близко.
6
Попробуйте!
Вам понравится! Надеюсь, вы понимаете, что масло из шпрот-не самая полезная штука, потому не стоит делать такие блюда часто.



4.811986
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)